産後の風邪についてはじめての投稿です。しょっちゅう風邪を引くわけで…
産後の風邪について
はじめての投稿です。
しょっちゅう風邪を引くわけではないのですが、産後(と言っても9ヶ月経ちましたが)風邪を引くとぜんっぜん治らなくなりました( ; ; )
妊娠前は倦怠感とか喉の痛みを感じたら、その後半日くらいで発熱して数日で治る、というような感じだったのですが、産後は怠さを感じてから5日くらい経たないと発熱しなくて、その間もずっと喉の痛みや咳、鼻水、倦怠感の症状が続くようになりました。発熱しないとウイルスを倒せないのか、解熱して少しするまでは、ずーーーっと体調不良です( ; ; )
いまも絶賛体調不良中でヒイヒイしています、、、水曜日の夜?日付変わって木曜日くらいから喉の痛みと軽い倦怠感があり、鼻水も加わって、5日目の今日まで怠さがどんどん増してきています。昨夜は鼻詰まりで眠れませんでした。
産後(?)の免疫低下やばくないですか、、、?これっていつまで続くのでしょう、、、夜間授乳が終わればある程度回復するのでしょうか?また、体調不良で熱が出るまでに時間がかかる方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も産前は風邪ひく事すらなかったんですが、産後初めて子供から貰った風邪が重過ぎて、発熱もあってしんどかったです…。
個人差があるので、あくまで私の場合になりますが、卒乳して半年くらい経過したら、産前のように風邪貰っても元気に過ごせるようになりました^_^

はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます👶🏻✨
やっぱりそうですよね!なんか自分の免疫も栄養もぜんぶ吸い取られてる感じしますよね🥹
そして元気に過ごせるきっかけは卒乳なんですね!ありがとうございます!それまで頑張ります!!
はじめてのママリ🔰
(はじめてでやり方がわからず返信できてなかったです🙇😭)
回答ありがとうございます👶🏻✨
やっぱりそうですよね!なんか自分の免疫も栄養もぜんぶ吸い取られてる感じしますよね🥹
そして元気に過ごせるきっかけは卒乳なんですね!ありがとうございます!それまで頑張ります!!