※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんオムツとミルク、夜間何時間起きにやってますか?旦那に3時間起き…

皆さんオムツとミルク、夜間何時間起きにやってますか?

旦那に3時間起きにキッチリやれ、完璧な育児をしろと怒られました。
夜間夜通し寝るタイプの子なので起こしてまでオムツ替えたりしなくてもいいと思ってたのですが起こしてオムツ替えやミルクをやった方が完璧な母親になれるのでしょうか...

ってか完璧な育児って何?って聞いたらめちゃくちゃ曖昧だったんでじゃあお前がやれよって話なんですが😇

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児のときは3時間おきにやってましたが(たまに寝ちゃって5時間空くことも😇)
1ヶ月検診終わってからは7時間寝てるとか全然ありました!

3ヶ月なら3時間おきが完璧ってわけじゃないですよ🙃
それが完璧だと思ってるならお前が勝手にやれでいいと思います🤣

ドキンちゃん

すみません😂

3時間おきの授乳って
新生児期だけだと思うんですが😂

じゃあお前がやれよ。大賛成!!

おめし◎

いや起こしてまでやる必要ないですよ😮‍💨オムツパンパンだったりしたら荒れちゃうと可哀想なので寝ててもそっと変えた方が良いかなとは思いますが🥲💦

そして私ならその発言は絶対許しません😮‍💨🫶🏼笑

私が会社に電話して1週間休み取れるように言うからまずお前が完璧な育児をして見せてみろ、そしてそれを24時間週7でやってみろ、出来なかったら今後絶対言うなよと言います😇もちろん電話などは脅しですwww🥹👍🏽👍🏽👍🏽

ママリ

新生児でもないし体重も増えてれば無理に起こさなくていいと言われました😌
おむつもかぶれやすかったりすればこまめに変えた方が良いとしても、漏れて洗濯面倒だから変えなきゃ!ぐらいの気持ちでいました(笑)

完璧な育児とは…?育児に正解などありませんが…?あなたは人に言えるほど完璧な父親というか人間なんですか…?🫠

夢

完璧な育児…ww
完璧な給料持って帰ってこいって感じですね🤣

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます🥲

俺は仕事してるからお前がやれよって感じで言ってきますが私も会社経営してるんで多少なりとは働いてるんですけどね、、、って毎回言われる度に思ってます😇
まぁ旦那は介護職、私は在宅ワークなので家に居るならやれよと思うのも無理は無いんですが、、、

ちなみにオムツパンパンでも一度も荒れた事は無いです🙇‍♂️

さっき旦那が夜勤から帰ってきた時にオムツ漏れしてた!何時間寝てんだ!ってことが5~10回くらいある。って言われたんですが、圧倒的に面倒をよく見ている私が寝てたりして、かなりの時間が空いてもオムツ替える際に漏れてる事があんまり無いのでそんな旦那だけ高確率で漏れてる事あるか????ってなってます🤣

ちなみにこの育児の話で怒られた原因は旦那が赤ちゃんのベッドが近い机に未開封のペットボトルを置いていて落ちて赤ちゃんに当たりそうだからって怒ったらこうなりました😇

はじめてのママリ🔰

オムツは汚れたら替えてます。
授乳は欲しがった時にあげてました。
夜通し寝るタイプの子なのでそのまま朝まで寝かせてましたよ笑
完璧な父親になってから言って欲しいですね☺️

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月の時はもう夜通し寝かせてましたよ!
オムツは自分が寝る時に濡れてたらそーっと替えてましたが、一緒に寝落ちした日なんかは朝までそのままでした!
でも夫にそんな事言われた事ないです。
ぜひこのコメント欄をご主人に見せて諭してあげてください😓