※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんど
子育て・グッズ

子どもが小学校に入学するための準備について、何を考えればよいか教えていただけますか。

子どもは4月から年長で次の年に小学生入学となるのですが、小学校のこと私に全く知識なく親や子どもどのような準備していけばいいのかわかりません。
わからなすぎてお恥ずかしいのですが、保育園にもママ友や話す保護者の方もおらず聞ける人がいません。

学童についてや仕事のことなどなのかな?とか考えますが、どのような事をこの一年で考えていったら良いでしょうか?

コメント

たんちゃん

市役所に学童のことは聞いてみて仕事のことはその時間に合わせて働き方を変えれるなら変えたりで大丈夫ですよ

学校のことは入ってみないとわかりませんが、説明会なのがあるのでそこで疑問に思ったことなどがあったら質問してみてもいいかもしれません!

• ねんど

ねんど

ありがとうございます!
    市役所に聞いてみたらいいんですね!
    4月になったら聞いてみます。

説明会は何かお知らせが届くのでしょうか?

他にもこの一年でしておいた方がいいことはありますか?

• 3時間前