※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母が娘を主人に似ていると言い、小さい頃の写真を送ってくることにストレスを感じています。また、親戚が5人訪れる予定で、義母のアレルギーが心配です。

義母のびっくりエピソード知りたいです!笑
産後、娘を主人にそっくりと言い、
小さい頃の写真送りつけてきます。笑笑
本当ストレスです。
また、今度親戚5人でうちにきます。
義母アレルギーやばいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

義理の姉も同じ年の2ヶ月先に産まれました。やたらといとこ同士似てないと言っても似てる似てる言ってきます。笑
まだ生後2と4ヶ月で寝顔を見て。笑

はじめてのママリ🔰

親戚の集まりがあり、義母の甥(夫のいとこ)が久しぶりに来たけど泊まらず帰る予定だったのが、どうしても夫と話したいとか言い出して、私たち夫婦のホテルの部屋に泊まればいいと言い出したことです。簡易ベッド借りるだのなんだの言ってましたが、一番ありえないのはホテル側に何も伝えず勝手に泊まってもバレないでしょ!と言ってたことです。普通に何かの罪に問われると思うのですが。義父が全力で止めてくれました。

他にも私がアルバイト始めたら、ありがとうと言われたり(同居ではありません)、私が一人っ子なの知ってて一人っ子サゲ発言したり、とんでもない人って世の中にいるんだなと勉強になります😇

ママリ

夫に妹がいるのですが(私からすると義妹)、私たち夫婦の前でいつも妹夫婦のことばかりほめます😅聞いてても楽しくないし、いい加減やめてくれと思うのですが、会う度にそればかり。
私たちは付き合って9ヶ月で結婚したのでそれが気に入らなかったらしく「スピード婚なんて、できちゃった婚だと思われそうで恥ずかしい!」と言ってました。つまり結婚する時から私は気に入られてなかったんだなーと思います😅

ホント義母が苦手です💦

はじめてのママリ🔰

全然孫関連じゃないですけど、未だに自分の親や妹の前では自分のことを“○○ちゃん”と呼んでてビックリしました🫨

私が妊娠したことを夫から義母に伝えた時には、○○ちゃん健康だからできやすいでしょ!あんたら相性いいのかもね!と言ってたそうで、その場にいなくてよかった…と思いました😨

基本いい人なんですけど、ちょっと幼いというかそこはそういう感じなんだ…と思うことがたまーーに気になります。

優しいままになりたい

まだ離乳食も始まってない子にリンゴやは食べ物を持たせようとしたことです🥹なんでも口に入れるのに詰まらせたらどうすんた!アレルギーあったらどうすんだ!!と心が震えました🫠