コメント

ことり
虐待か、心中か
本人、子供それぞれが必要な助けに繋がるのがいいですけどね😢
身近にはいないですが💦仕事関連で聞く話ではあります。
ことり
虐待か、心中か
本人、子供それぞれが必要な助けに繋がるのがいいですけどね😢
身近にはいないですが💦仕事関連で聞く話ではあります。
「ココロ・悩み」に関する質問
一度数年前に重い鬱になり、辛いことがあったら死にたいと思ってしまう癖がついてしまいました。 以前よりは軽いことではそんなふうに思わなくなったのですが、 今は本当に色々あって、辛い状況です。 でも以前の自分に…
イライラした時の自分へのご褒美について こんばんは✨お疲れ様です🙇♀️ 3人の子どもを育てているものです✨ 昨日、家族に対してではないのですが、出先にてとてもイラッとくる出来事に遭遇してしまい、楽しいお出かけの…
多分幼稚園のママさん1人に嫌われました。 私が対人恐怖症で、たまたま症状が強く出てしまった日があって挙動不審な感じになりうまく目を合わせられなかったり相手からすると冷たく感じるような態度になってしまいました…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
言葉足らずでした…
母親がそうなってしまったら、どういう選択肢があるのか?という意味でした💦
離婚やカウンセリング的なことでも解決するのかなと…
ことり
離婚で親権は取らないとかですか?
あとは施設等に預ける、里子、養子なども選択肢としてはあると思います。
ママリ
やっぱりそういうのしかないですよね…
でも母親がそれすると、世間の目かなり冷たいですよね…
ことり
カウンセリングで解決してくならご本人にそれなりの覚悟と、ご家族や親族サポートが重要になると思います。
正直どれを選んでも世間からは厳しい目で見られてしまうのではないかなと思います💦
ママリ
そうですよね…
父親が親権取った家庭も何件か見たことありますが、世間的にはそうなりますよね😞
ありがとうございました…