※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那に子を預けることに不安を感じ、自分の親に預ける方が安心だと思っています。このような経験を持つ方はいますか?また、その場合はどうされていますか?

旦那に預けるより自分の親に子を預けるほうが安心感があるのですが…旦那に預けている間に不安になってしまう自分がいます。こんな方いらっしゃいますか、?また、その場合はどのようにしていますか??

コメント

みみちゃん

ずっと不安です💦実家は遠いので、私が不在の場合は義実家に行ってもらいます。

ママリ

赤ちゃんのときはめちゃくちゃ不安でしたよ😂
基本、夫に託すことはなかったかも…?
逐一LINEや電話で状況確認して指示してました(笑)

ままり

わかります、お恥ずかしながら私は夫にお願いしたこと一回もないです😅

夫が休みの日に実家に預けるのは、両親にも夫にも「?」って思われると思ったので、
夫が仕事の日にあえて1人の予定(病院、美容院、役所関係)を入れるようにしてます!笑

はじめてのママリ🔰

私も同じタイプです。
両親の方が子育て歴が長いので安心ですよね☺️

対策としては、やって欲しいこと全て紙に箇条書きにして共有してます!笑

後は、子育てに関するYouTubeを見せて色々イメージしてもらってます🤣(先を見越して行動するのが苦手なタイプなので笑)

もしよろしければお試しください🌱