コメント

ひまわり♪
子供に頑張ってもらう。
マッサージする。ですかねm(._.)m
最悪、病院です

なるゆか
お風呂でおっぱいを温めてマッサージしては?
それでも改善しなければ、母乳外来で、助産師さんにマッサージや詰まり具合いを診てもらうのは、どうですか?
詰まりは赤ちゃんに吸ってもらうのが一番ですが、あまり放置してしまうと、熱がでたりするかもしれませんし(^^;
私も、詰まりがでて、熱が出てしんどかったです😢
-
☺︎
回答ありがとうございます!
お風呂でマッサージしたらだいぶ楽になりました🤔💗- 5月20日

sayaka*.・
よく詰まりますT_T
すごく痛いけど吸ってもらってるときに
流すようにぐーっと押してみたり
もみほぐしたりして大体なおります!
-
☺︎
ガマンして自分でほぐしてだいぶましになりました😔💕- 5月20日

こゆめい
子供さんに何度も吸ってもらうのもありですが、ご自分で少し痛むくらいまで乳首をつまんでみてください!
詰まってるなら、そのつまったカスがもしかしたら原因かもしれないので。。。。それを自分で取るのは、ひたすら乳首をつまんで押し出すしかないんです...でも、それが取れたら「ポンっ」って感覚があるのでそっからピゅ〰ってオッパイが出ます(笑)気持ちいいくらいに😆子供さんが吸えないなら自分でやってしまった方が早かったりします!その代わり、タオルかガーゼを準備してくださいね🎵
-
☺︎
先輩ママさんの意見参考になります!
詰まってるもの出したらいいんですね!
少し怖いですがやって見ます🤔💕(笑)
ありがとうございます!- 5月20日
☺︎
そうですよね(;_;)ありがとうございます😇