※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママしか受け付けないお子さんを持つ方の成功体験や克服方法について教えてください。

眠い時や夜泣きと時、ママしか受け付けないお子さんを持つ方、どうやったら克服できたとか、パパでも行けるようになったとか成功体験あったら教えてほしいです🙏
私しか抱っこを許してくれない状況が私も大変なのはありますが、夫が落ち込んでるのも可哀想で😢

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えになってないのですが…
それ、我が家もめちゃくちゃ知りたいですー😭
今、パパイヤ期なのか夜は特にダメでギャン泣き&イヤイヤと夫を拒否!!
可哀想って旦那さんを思える主様すてきです!
その状況下で我が家の夫は『どうせ〜…』と拗ねるんですよね〜面倒くさくて😂😮‍💨普段よく育児に参加してくれてるの知ってるけど、そーゆー時期って、割り切ってくれたら助かるんだけどなぁ…。3人目(夫)の機嫌取りは無理だからぁーーー😩!!となりますww

• ママリ

ママリ

やっぱりあるあるですよね😂😂
    はじめてのママリ🔰さんのおうちは双子ちゃんなんですか!?そしたら尚のこと大変ですね😭😭
    うちも昨日なかなか寝てくれなくて私の負担を減らすためにか子どもにパパのところおいで、とパパが手を差し伸べたんですが、子どもがそれを振り払って、「あっそう」と拗ねてました😂もうあなたは大人なんだからやめて、と思いましたが拒否られるのも可哀想だなあ、と。
    時期的なものだとこの時期が過ぎないとなかなかパパウェルカムにならなさそうですね🥹

• 3月17日
ままり🐈‍⬛

克服できず3歳半になりました😂
うちは夫の仕事が忙しく、また寝室も別で、娘と接する時間が短かったので仕方なかったのですが、やはりこういうのってお世話度に比例すると思ってます。
安心した環境で寝たいですもんね。
うちは夫がいると遊べる!となってしまって、寝るのも遅くなっちゃってました。

• ママリ

ママリ

おおお、、、3歳半まで続いているんですね😂それは本当にお疲れ様です😭✨
    やっぱりメインでお世話するのがママだとそうなっちゃうんですかねえ。
    最近は日中の遊びすらママママ〜と感じになりつつあって、懐いてくれて可愛い反面負担軽減できないのが大変です🥹

• 3月17日