※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーのカートの下段に子どもを立たせて押す行為について、非常識だと感じているか尋ねています。5歳の息子が歩きたがらず、他に方法がなかったために行った行動に反省しています。子どもを育てている方々は、同様の状況でどう対処しているのか知りたいです。

スーパーのカートの下の段の段差?下のカゴを止めるストッパー?に子どもを立たせて親が後ろから押しながら支えるのどう思いますか?

5歳の息子がスーパーで歩きたくない!足痛いってよく言い今日はお昼寝の時間と重なりグズグズでカートの段差に立たせて後ろから押して歩きました💦

帰ってから非常識な行動したよなって反省しています、、、

やはりそういう光景見たら非常識だと思いますよね?

5歳6歳の子を育ててる方スーパーで歩かないと言った時どうされてますか?

※シングルなため子どもたち置いてスーパーには行けないしド田舎なのでネットスーパーもありません💦
スーパーに立って乗れるカートはなく子ども用のカートもなかったです💦
最初は抱っこしてましたが22キロある子をずっと抱っこは出来なかったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

非常識というか、ひっくり返っちゃわないか心配になります😭😭😭

うちは5歳ですが、歩きたくないってやっぱり言うときありますね😇
大騒ぎしたりすることはないですがさっさと歩いて欲しいのでお菓子で買ってあげるから選びに行こ!って釣ってます🤣

ゆゆママ

うちも田舎なので立ち乗りできるカートが近所のスーパーに置かれるようになったのは、数年前なので、それまで、させてましたよ…
もちろん、危ないし常識ある行為ではないですが、仕方ないですよね…
やったことある側の意見ですが…💦

はじめてのママリ🔰

転けないように気をつけてー🥹とは思いますが、見ていて非常識だとは思わないです🤔
私はやったことはないですが、その立場から見ても非常識とまでは思わないです!

非常識な人は「あれ非常識だったかな、、、」と振り返るなんてこと絶対無いと思うので、主さんは非常識な人では無いですし、そういうのは他の振る舞いで表れていると思うので、周りも気にしていないと思います☺️
回答になっていなくてすみません💦
安全ではないですし、主さんが気になるようなら立つ用のステップが付いてる大きめカートを導入しているスーパーを探すとかは無理そうですか?

ユウ

うちも末っ子がそこに足をかけたがります😓
が、上下にカゴを置いて下にも食品入れている人だっています。食品を入れる場所の近くに足を置くのはなしだと思ってるので我が子には許してません😓

7歳長女は歩かないというなら勝手にどうぞです。置いていかれたくない子なので文句言いながらもついてきます。
4歳次女は大きなカートに座らせることもありましたが、ひと学年上くらいの身長があるので厳しくなってきました😓
今日も疲れたと文句言われましたが、最後にお菓子のとこいくから頑張れと応援しながら歩かせました😅その時末っ子がカートで爆睡してたので手を繋ぐこともできずでした😅

3人いるのもあってどうしても無理な時あります。
その時は頑張って歩いて買い物するか、諦めて帰るかの2択でぐずる本人に聞きます。
絶対買わないといけないものの時は「○○だけ買いに行く」と強行してます😮‍💨
まあ長女が荒れた時は近くにいたおばさんにうるさいって言われましたけどね🤣

話は戻りますが、基本的に自分で歩くのと、カートの対象年齢を読んで教えてます😅「このカートは4歳のお誕生日までって書いてます。○○ちゃんはお友達より背が高いのでもっと窮屈なはずです。お姉さんはねえねと手を繋いで歩きましょう!」なんてここ最近よく言います😅