※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供の前での喧嘩を避けたいが、夫の行動にイライラして困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

子供の前で喧嘩するのは良くないと思うのですが、どうしても夫からちょっかい出されたりしてムカつく時があります

気分で嫌じゃない時もあるのですが、大体いつもやめてと言ってるのにちょっかいかけてきます

それ以外にも普段から片付けが雑なことや、やりっぱなしなことなど注意してるのに忘れてるのか私がやる羽目になります

そのことも含めて子供の前で行ってしまったりするのですがどうしたらいいのでしょうか

子供の前で喧嘩したくないからしっかりしてくれと言うのですがすぐには変わりません

いつになったら変わってくれるのでしょうか
産後からほんとにイラってすることが増えて困ってます、、、

どう対処したらいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚な旦那さんですね…大変ですね…😭

関係性にもよると思いますが、向こうの親御さんに協力してもらって対処することはできそうですか?
子育てに加えて、お一人でその旦那さんの相手をしているとしたら質問者さんの負担が大きくて心配です。