※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家の家族旅行に嫁が参加しないことについて、皆さんの意見を伺いたいです。許容できる方、その理由を教えてください。反対の方は、どう対応されますか。

義実家の嫁無し旅行は許せますか?

結婚して4年。
妊娠してようが、子どもが産まれようが毎年家族旅行は欠かさない義実家家族。

旦那も行けるならいきたいらしいので
わたしが嫌だと言うから(怒るから)辞めておく。
というのは嫌です。私のせいで行けないってなるのが嫌です。

私も連れて行ってほしい、子どもだけでも連れて行ってほしいというのは1ミリもありません。参加はしたくないです。

みなさんは、嫁無し旅行ありですか?
ありの方、理由も教えてください
無しの方、無しだけど行かせますか?嫌だと伝え行くのを辞めてもらいますか?

正月、GW、夏休み、クリスマス
その他ことあるごとに実家には顔を出しています。

コメント

🐰

全然ありです。ありの理由というより、なしの理由が見つかりません。

家族での旅行をなぜ禁止するのでしょうか🥲?

• ままり

ままり

大前提に義実家が嫌いだからですね🤔
    禁止はしていませんが、幼い子ども+妊娠をおいて自分たちは旅行行ってきますね!の根性が気に入りません😅

• 41分前
はじめてのママリ🔰

行きたくないので全然ありですが
子供連れて行かれるのは絶対嫌です

• ままり

ままり

子どもを1人だけ連れて行くと言われたので拒否しました😅

• 40分前
  ママリン

別に行ってもいいけど、正直モヤりますね。
こっちの家族がいるなら優先して一緒に過ごしてほしい気になります。

うちは正直そこまで家族の絆?というのが強くないせいか、毎年集まって家族旅行は不思議に思えます笑

• ままり

ままり

これです 別に行ってもいいけどモヤるんです。
    家族でよく集まってるし、全く会えてないわけでもないのに家族旅行。
    新婚だったり、子どもが小さかったり妊娠初期、妊娠後期の妊婦がいるのに旅行に行ける気が知れません。

行くないとはいいません、もう少し子どもが成長してからとかでいいのではと思ってしまいます

• 38分前
はじめてのママリ🔰

嫌です
自分も子供も連れてって欲しいは私も無いし、
親孝行も大事だけど、
家族旅行ってもう自分の家庭持ってるんだから自分達で行けば良いじゃんと思います(т-т)

• ままり

ままり

ありがとうございます。これは賛否両論ありますよね。
    親孝行も大事だけど、まだ新婚だったり子どもが小さかったり妊娠していたり。状況を考えてほしいと思いました。

• 35分前