※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

ベビー用ヘルメットを購入した方はいらっしゃいますか?メリットやデメリットを教えてください。寝返りの練習中に頭がグラつくため、ヘルメットが必要か悩んでいます。また、おすすめのヘルメットも知りたいです。

ベビー用ののヘルメット買った方いますか?
メリット、デメリット聞きたいです👶✨

寝返りの練習するのに
うつ伏せにさせてると
足が浮き気味で倒れそうになります。
その為、足を浮かせないように抑えるのですが、
頭もたまにグラつくので
ヘルメットあった方がいいのか?と考えてます💭

また、おすすめのベビーヘルメット知りたいです!🙋‍♀️

コメント

ぽにぽに

ごっつん防止のこういうやつの事でしょうか?頭の矯正のヘルメットじゃないですよね?寝返り練習でしたら見守っていらっしゃると思いますし硬い床の上とかでなければいらないかな~?と思いますが気になるようでしたら購入してもいいと思います。後々つかまり立ちや伝い歩きする時にも使えますので。私はつかまり立ちし始めて転んで頭ぶつけるのでリュック背負わせてましたが前に転ぶほうが多くてリュックあまり意味なかったので写真のものを購入しました😅そんなに高いものでもないですし買ってよかったです。デメリットは汗っかきちゃんは結構ムレるかもです!🤣