※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

嘔吐恐怖症で潔癖になり、子供の誕生日旅行に不安を感じています。感染対策を徹底しているが、プールに入ることが苦痛です。同じような悩みを持つ方はいますか。

嘔吐恐怖症で、病的に潔癖になってしまいました😅
子供が生まれる前から嘔吐は怖かったのですが、子供が生まれてからかなりの恐怖症になってしまって悩んでます😅
今胃腸炎が流行ってますよね😢
でも今週娘の誕生日旅行でレゴランドに行くんです🥲
感染対策を徹底的にしようと思っていて、赤ちゃんでも使える消毒液を買って黄色の手ピカジェルも持って
トイレでは消毒を床や便器に振り撒いてから使用、ペーパーホルダーも触りたくないからトイレットペーパーも持って行こうとしています😂
レゴランドなんて触るところたくさんあるから手洗いもかなり頻繁にしようと思っています🥲
プールも本当は入りたくないけど、子供が入りたがってるので入ります‥本当はものすごく嫌です😭
これに付き合わされる旦那も子供も大変だなと思うのですが、胃腸炎の感染が怖くてこのくらいやらないと気が済まなくて😅
もう病的ですよね😂同じような方いますか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー😢
私もそれの恐怖症です!(文字を見るのも嫌なレベルです泣)
子供が胃腸炎になったときは案外大丈夫でしたが、自分が気持ち悪くなったときは軽くパニックになります😣

最近は私も次亜塩素酸持ち歩いてます。
なるべく外出先でトイレは使いたくないのですが、今日外食したところで頻繁に子供がトイレに行くのでイライラしてしまいました😭

お誕生日なので楽しんでもらいたい気持ちと、親としてはちょっとビクビクしてしまいますよね!
胃腸炎の流行早く終わって欲しい😭

はじめのママリ🔰

私も全く同じ感じです。
でもそのぐらい対策してても先月ディズニーへ行ったら息子がノロになってしまいました🥲
男の子なのでトイレは小便器を使っていたし、屋内はずっとマスクでこまめに手の消毒もしてました💦
思い当たるところがあるとしたら、並んでる時に壁やロープを触っていたので消毒が追いつかずその手でポップコーン食べてたことかなぁと思ってます。
ここまでしててもなるなら本当に運ですよね…もらってこないといいですね🥲