※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園のカバンの規定が縦30✖️横50なんですがなかなかサイズぴったりの…

保育園のカバンの規定が
縦30✖️横50なんですがなかなか
サイズぴったりのものに出会えません💦
みなさんどこで買いましたか?

コメント

ママリ

ピッタリじゃなくてもいいと思います!
最低限そのサイズで大き過ぎずって感じじゃないですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見本で置いてあったやつ写真撮ったんですがそれみたら横は50センチ以上ありそうなんですよ(笑)5センチくらい大きくても小さくてもいいですよねきっと、、、
    着替えとエプロンとハンカチくらいしか入れるものないので😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

保育士してますが、だいたいそのくらいでのニュアンスなんだと思いますよ♪
    きっと5cm小さいと汚れ物等入らなくなる可能性もあるので、
    5cmくらい大きい分には問題ないです‼︎
    わざわざみんなのバックをメジャーで測ったりしないです!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめよりか大きいほうがいいって事ですね!もうネットで探してみます😊
    きっちりしなきゃって思うタイプで今日西松屋とかバースデイ行ったりしてないじゃんどうしたらいんだ!?手作り!?とか1人で悩んでいました(笑)

• 3時間前