卒園式どうでしたか?The卒園式って格好していったのですが(ジャケット…
卒園式どうでしたか?
The卒園式って格好していったのですが(ジャケット ワンピース コサージュ)
ママさん達 カジュアルなブラウス&ジレの方が多くて逆にういてしまった?と感じてしまいました…🥲
いつもの服にパールアクセ足したかな?みたいな感じです…
私と同じような格好のかたもいました、そのかたは教育関係のお仕事されてたとかで 園の先生がたはしっかりフォーマルだったし式典なのでフォーマルにこしたことはないんでしょうがなんかなーとモヤモヤしてしまいました…
子供たちが主役だし素敵な卒園式だったな🎵とは思ってます!!
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント

なーちゃん
保育園の卒園式はカジュアルな方もいましたが、入学式はきっちりフォーマルの方ばかりでしたよ!

はじめてのママリ🔰
先日卒園式でしたがカジュアルな人2、3人ぐらいで後は着物1人その他はスーツでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういうイメージでしたがカジュアルが大半でびっくりしました💦- 2時間前

みぃ
入園式で同じ思いしました😂
なぜフォーマルの場でフォーマル着てって浮くのかとモヤモヤが拭えません😂
-
はじめてのママリ🔰
フォーマルの場なのにですよね…
間違ったことしてないはずなのに…と🥲モヤモヤしっぱなしです- 2時間前

たそ
昨日卒園式でした
私は黒のツイードのスーツを新調しましたが、ほぼ普段着みたいな人も何人かいたし、意外と白っぽいジャケットとかも多くてもう何でもアリだなと思いました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ式典のマナー?調べたけど意味なかったです
全然気にしてない 似合えばよし 何でもありになってきてるのかな…と感じました- 2時間前

はじめてのママリ🔰
同じ園からそのまま持ち上がる感じなら、入学式もカジュアル寄りかもしれないですね💦
こちらは、保育園もバラバラ(ウインドブレーカーの方から和装の方まで笑)、小学校は人数がぐっと増える分さらにいろんな方がいました!
SNSでもよく見かけましたし、ジレ+ブラウスが人気のようですね!
自分は仕事用ジャケットは着回しですが、比較的The卒園式で行きました😅

はじめてのママリ🔰
上の子の時、卒園式に色んな人がいてビックリしたの覚えてます。
真っ赤なスカートにベレー帽の人が忘れられません🤣
入学式もなんか…そもそも一応フォーマルだけど汚い金髪の保護者の方とかいて…ちゃんとしてる人も多かったですが1部のそんな人が強烈すぎて😇
あー小学校って色んな人がいるんだな、と思いました笑
はじめてのママリ🔰
小学校からはきちんと!て感じなんですかね🤔