コメント

はじめてのママリ🔰
言葉に表せない程ほんっっとに可愛い時に、出てしまう時がありますね🥰

ママ
たしかになんかモヤる言い回しですね😅
何でも不思議も意味わからないです😅
私からこんなに可愛い子が産まれたのがそんなに不思議なことですか?って思ってしまいます🥹
-
ママリ
それなんですよ。あなたから産まれたことが不思議!にどう考えても聞こえるんですよね😂
- 3月17日

はじめてのママり
おそらくその美容師さんは「お子さまがものすごくかわいい」という意味でのみその発言をされたんじゃないかなと思います。そして、ものすごく褒めたつもりだと思います。
美容師さん同士でも「えー!!その髪型可愛すぎる!え、上手過ぎ。ちょっとどうやったらそんな可愛くできるの?マジ不思議。」のように会話されてきたのだと思います。そこに、“あなたのように垢抜けてない人がなんで?”という意味は含まれていないので、ママリさんの容姿に関して触れたつもりは一切ないかなと思います。
ただ、美容師さんは多くのお客さまと接するお仕事なので言葉遣いには気をつけて〜とは思います💦
-
ママリ
やっぱりちょっと考え過ぎですかね?😂たしかにお客にわざわざ悪意あるような言い方しないですよね…
- 3月17日
ママリ
なるほど〜🤔ポジティブに受け取った方が得ですよね…!