ジェルネイルが手についた時の対処法について教えてください…!セルフで…
ジェルネイルが手についた時の対処法について教えてください…!
セルフでジェルネイルを初めてやりました。
自爪ではなく、ネイルチップに塗るつもり+知識不足でリムーバーはエタノールなどを用意せずに始めてしまいました…
塗っている最中、指先などにジェルネイルが付いてしまった時はその都度ハンドソープで洗いましたがそれでは落ちていないのでしょうか?
一通り終わり色々調べている時に書かれており、なんで手袋をしなかったのか後悔しています…😢
ベタベタしていなかったら落ちていると書かれてる場合もありましたが、初めてなものでわからず、、
とりあえずパストリーゼを手に塗り使用した机を拭きましたがやっぱり取れていないのでしょうか😭?
少し不安症(?)なため、ジェルネイルが落ちてない手で触った物を子どもが触ってアレルギーなど影響が出たらどうしよう、など色々考えてしまいます…💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
考え過ぎな気がします😅
すぐ手を洗ったなら大丈夫だと思いますし、逆に乾いてしまえば害はないと思います🤔
私は自爪に使ったので、爪以外に付いた所は綿棒で拭き取ったりしただけです😅
それでアレルギーが出るなら誰も使わないと思います😅
コメント