4月に年長になる子どものために、ランドセルの購入時期や購入場所について教えてください。何を選べば良いのか悩んでいます。
4月で年長になるんですが
皆さんランドセルいつ頃に購入しましたか??
あとどこで購入しましたか?
沢山ありすぎて何がいいのかも分かりません💦
- 🔰(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
真ん中が同い年ですがこの前注文しました。1人目のときは3月末に買いました!
GW〜夏辺りに買う人が多いので工房系などのこだわりがないならこれからでも問題ないと思います!

ママリ¨̮⃝
うちも春から年長です☺️
特にこだわりもないので夏休み頃を
目安に購入しようと思ってます!
何となく夏休み頃に買う方が多いのか
その頃からイオン系もデザイン選べなくなってくる気がします💦
-
🔰
私も特にこだわりなくて💦
イオンとかもいつ頃から出始めるんですかね?…🤔💭- 3時間前
-
ママリ¨̮⃝
GW過ぎた頃には出揃う気がします🤔
長男の時はお盆に期間限定値引きで
少し安くなったのでそのタイミングで買いました☺️
間もなく卒業ですが特に壊れたりも無かったので
次男もイオンのかるすぽにしようかなーって思ってます😊
この時期に買ったー!って聞くと焦りますよね😅😅- 3時間前

まこ
上の子のランドセル先週購入しました!
住んでる県にある工房系の鞄屋さんにふらっと立ち寄ったら親も本人も気に入って、いろいろ見て回るのも面倒になり笑、これにするかーと即決しました。
萬勇鞄というところです。
そこは6月くらいから受注停止のものが出てくると言ってました。
たくさんありすぎますよね💦

あかね
4月から小学生になりますが、去年の9月にイオンで買いました☺️
あまり早くに届いても邪魔になるしなーと思って遅めに買いましたが先月末に届きました☺️

ママリ
我が家も春から年長です!
こだわりは強くはないですが、娘が欲しいのが売り切れで買えなかったってなるのは避けたかったので早め行動しました🤗
初めは適当に調べて私がここ好きだなーって思うとこの個別展示会に2月下旬に行ったところ、そこで娘がすごく気に入ったものがあり、けどまぁ他のも見てみる?って別日で大型の展示会も行きましたが、何を見てもやっぱり前見たやつがいいって言ったので、最初に見たやつで3月上旬で決めてネット注文しました!
🔰
早いですね!!
周りの友達もランドセルの話をしてきてそんなに早く!?と焦ってました😅
はじめてのママリ🔰
1人目のときは売り切れたら嫌だったので早めに動いてました。2人目はランドセルを買うところも絞れてたのと、上の子と違って本人の意思も固まってそうだったので早く決めちゃえ!と思って2月のうちに決めちゃいました!
そろそろママ同士の中で話題に挙がる頃ですよね!たぶん早い人は年中のうちに買って、今、もうそろそろかな〜と思ってる人はGW辺りから買い始めるんじゃないかなぁと思いますよ!