※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
子育て・グッズ

子どもの習い事について相談です。体操教室を辞めた後、サッカー、バスケットボールの選択肢がありますが、どれが良いか意見を求めています。

子どもの習い事についての相談です🙇‍♀️

体を動かすのは好きですが、あんまり身軽ではないもうすぐ小1息子がいます🤣(私が運動音痴のため…ごめんねって感じですが)

あともうすぐ年少の弟もいます。

年少から体操教室に通っていたのですが、月謝が高いandクラスが上がって時間帯が変わるなどの理由で体操をやめてなにか他のスポーツを…と検討しているところです。

皆さんならどこを選びますか?!
ご意見聞かせてください🙇‍♀️

①スポーツ少年団サッカー
 安いが土日祝つぶれる、朝早い、親の負担は少なめらしい、兄弟でやれる!

②バスケットボールスクール
 平日一回、1時間、お高め💰、親の負担は送迎のみ
 習っている子が少ない🥲3人…
兄弟でやれる!
 家から車で5分ほど

③バスケットボールスクール
 土曜日の月2回、2時間、値段中くらい💰、親の負担は   送迎のみ、小1からのため、弟はできない
 家から車で15分

①②は体験済みで本人は楽しい!やりたい!と言っています。
ですがスポ少は夫が激務のため私が全て負担を負わないといけないし、なにより朝早いのと土日祝全部つぶれるのが嫌で🥲こちらは親の覚悟の問題ですね…

②は子どもが少ないのが気になって😅せっかくの集団スポーツなのにそんな人数でやって意味あるのか?と…ボールの扱いは上手くなりそうだけど🏀

③は下の子ができないのと月2回で上手くなれるのか?が気になってます…こちらはとりあえずこれから体験予定です…

だらだら書いてしまいわかりずらいと思いますがこの中だったら皆さんどれを選びますか?!

直感でも構わないのでお聞かせいただけたらと思います!
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

私は③が1番いいなと思いました。月謝がそこまで高くないのが魅力的です。月2回なら土日にお出かけもできそう。

その次は②
人数が少ない方がよく見てもらえそう、家から近いのが良いなと思いました。

でも先生や他の生徒さんとの相性もあると思うので、③の体験にいってみないとわからないですね。体験楽しんできてください✨