※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

東京の服装について教えてください。寒さに応じた赤ちゃんのアウター選びについても知りたいです。

東京の今の服装について教えて下さい。

北海道から、東京に3月18日から21日まで行く予定です。
ニュースで、今日東京がとても寒かったと聞きました。マフラーも必要なくらい?
1歳の赤ちゃんのアウターは真冬のダウンコートなどで防寒した方がいいでしょうか?それともフリースぐらいの薄手で調節できるでしょうか?

良ければ、アウターの中もどんな感じの服装か教えて頂きたいです。

コメント

ます

北海道の方だと寒さの耐性あるのでは?と思うのですがどうでしょうか??

むかしニューヨークでマイナスの気温の中数日観光したあとプラスの気温になった時プラス2℃とかでも暖かく感じたことがあります。

私が今日の関東(東京でなく横浜です🙇‍♀️)だと
ユニクロ極暖ヒートテック、リブTシャツ、ダウン
子供達は
メッシュタンクトップ、ロンT、ダウン
って感じでした。

外にいる時間帯によっては最高気温12〜17度ですから厳寒期用では暑いです。
17度だと
次男でもアウターなしです。

フリースは裏地あるものならそれで十分かなと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    参考になります。
    なるほど、東京でもヒートテックは着た方が良さそうですね。
    こどもは少し薄着にしてみます。

• 3月17日