※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もしかしたら保育園から風邪とかもらってきて潜伏期間経て発症かもです…

もしかしたら保育園から風邪とかもらってきて潜伏期間経て発症かもですが、必ずショッピングモールに行ったら風邪とか結膜炎になります…
最近はモール系避けちゃってます。

3歳の子がどうしても公園じゃなく、ショッピングモールの中にあるテーマパークみたいなところに行きたいと言って聞かず、私、一歳、0歳はお留守番、主人と3歳の子で行きました。

15時頃帰宅し、即お風呂に入れました。夜くらいから目が充血して目やにが出始めました。
今日も目やにがひどくなり、目が充血、涙が止まらない感じです。

もちろんショッピングモールが悪いとかではなく、どこからもらつてくるかなんてわからないのですが、私が連れて行ってもいいと言ってしまったからと色々考えてしまいます。
風邪とかに対して臆病になり過ぎて疲れます…

コメント

ママリ

流行性の結膜炎の潜伏期間は7日なので、ショッピングモールというよりは、園からもらった可能性の方が高いと思います!

• ままり

ままり

保育園で流行ってる感染症は特にないですと言われてたり、アプリのお知らせもきてないのですが、お知らせがなくてもなってる子がいるということなんですかね😭?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

流行性と診断されなかっただけで、ただの結膜炎と言われただけなら登園できてしまうので、それでいて園も流行しているとは気づかない場合もあります‼︎
    なので、もしかしたら明日は結膜炎でお休みしてる子が多ければ、誰かしら「流行性」と診断されると思います!

うちの子も今月結膜炎になったのですが、上の子は検査して流行性じゃないと診断されたのですが、ちょうど1週間後、クラスで流行って下の子にも移りました😂😂
    下の子はそのことから「流行性」の診断で2週間登園できませんでした😱

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなのですね…
    そしたらもうモールとか関係ないですよね…集団生活なので少しは諦めと覚悟を持たないとダメなのですが感染症系に怯え過ぎて疲れちゃって😭
    タイミングがいつも、支援センターとかモールとか行った後に必ず感染症系の風邪、結膜炎になることが多かったのでつい疑ってしまってました…

とりあえず明日はお休みさせて病院行ってみます😭

• 1時間前