1歳過ぎのお子さんの行動について、他の子と比べて不安を感じています。この行動は一般的なことなのでしょうか。
1歳過ぎのお子さんを持つママさんにお聞きしたいです。
自宅育児をしていて支援センター等にもあまり行かず友達もいないので、他の1歳の子はどうなんだろうと不安になっています。このような行動は良くあることなのでしょうか。
①気に入って手に持っている物を親が取ろうとすると怒って泣く
②食事中の後半になるといい子に椅子に座って居られず背中を付けてだらーんとしたりスプーンフォークを投げたりする
③床やソファの上でうつ伏せで寝っ転がりしばらくダラダラする
④機嫌が悪い時はチャイルドシートに乗せたりご飯を食べるのも泣いてグズグズする
⑤あー、うー、程度の喃語のみ
⑥顔の保湿や手を拭くのを嫌がる
です。現在1歳と1ヶ月です。
このような感じですがよくあることなのでしょうか?
- ママリ

ママリ
同じくあまり支援センターなど行かないし同じ月齢の子とも会うこと少ないです。
全てうちも当てはまります!
よくある成長過程だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
うちも1歳1ヶ月です。
気にいってるものは親が取ったら泣くし、食事中段々、飽きてくるのか?座っていられず椅子の上に立ったり、テーブル登ろうとしたりします。
産まれて一年なので、まだまだだと思って気長に出きるようになると思ってます。

🦖👶✨
うちの子、全部当てはまります😂😂

はじめてのママリ🔰
あるあるというかもはやそういうものです🤣🤣

ママリ
みなさん返信ありがとうございます。
誰にも相談できずモヤモヤして、子供に怒ってしまいそうになりましたが、これは当たり前の事なんですね。すごく安心しました。他の子もこんなに泣いたり嫌がったりダラダラしたりするのだろうかと1人で悩んで抱え込んでいました。
ありがとうございます。楽になりました
コメント