乳腺炎かも(´;ω;`)朝起きたら胸がパンッパンではち切れそうになってて触…
乳腺炎かも(´;ω;`)
朝起きたら胸がパンッパンではち切れそうになってて
触らなくても痛くて必死に授乳したけど痛み変わらず
触ると激痛だから押し流すなんて無理…
夕方から寒気が止まらなくて、もしやこれは乳腺炎では?
と今熱測ったら37.5(´;ω;`)
寒気止まらないし熱上がるかな(´;ω;`)?!?!
この場合どうしたら良いでしょうか…病院?
葛根湯とかでどうにかなるかなぁ?(´;ω;`)?
ワンオペだから熱ある中の運転不安すぎる…
明後日は旦那いるから明日なんとかしのぎたい。
熱でちゃった人応急処置どうしてましたか?(´;ω;`)?
- 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
乳腺炎、本当につらいですよね😭😭
私もつい2週間くらい前に39℃近くまで熱が出ました😭
激痛で触るのも涙が出そうですが、私は湯船に浸かって何とか頑張ってしこりを流しています😭
あと、水分もいつもより気持ち多めに取るように頑張っています!

はじめてのママリ🔰
辛いですね、同じことで何度もノックダウンしたことあります😇
痛くて悪寒もあって熱も上がってきている&病院にすぐ行けない状況なら
①授乳するときに痛い方から授乳させる
②全部絞り切らない程度に搾乳(あれば搾乳機、なければ自分の手で。お風呂や洗面台でできます!)
③冷やす(濡らしたタオルを当てるなど)
乳腺炎の症状がもろに出ているので、できることをとことんやって、悪化させない必要があると思います...
授乳で、詰まりがスポンと解消されるときがよくあります!痛いと思いますが、しこりがある部分を指でマッサージしながらほぐすと、しこりが消えることが多いです。授乳してもダメなら、搾乳!
差し乳になるまで辛いですね、横になれる時は横になれると良いのですが😭

はじめてのママリ🔰
乳腺炎何回かなりました😭
辛いですよね💦
熱も39度以上になり産院に電話したら、解熱剤持ってたら飲んで胸を濡れたタオルや保冷剤等で冷やしてください。と言われました!(でも冷やしすぎはダメ)
あとはとにかく痛い所押しながら赤ちゃんに飲んでもらってと😢
次の日熱は少し引きましたが、胸の痛み、しこりとれなかったので結局産院でマッサージしてもらって落ち着きました。

モモリ
辛いですよねえええ😭😭
私はとりあえずすぐ葛根湯飲んで、水分多めにとってとにかく休むことを意識してました!
あとはいつもより頻繁に授乳して、痛いけど痛いところを押しながら飲ませてました!(グリグリ揉むと乳腺を痛めるので押すだけです)
とにかく吸わせるのが1番!と助産師さんに言われました😭
冷やすのも効果的みたいです✨️
早く良くなりますように😢
コメント