※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぺ
子育て・グッズ

娘が突発性発疹で熱と下痢が続き、薬が処方されました。自然治癒で治る可能性はありますか?突発性発疹の経験がある方、教えてください。

昨日の夕方から38度の急な熱!保育園から電話があり、いつも様子を見て病院に行ってるのですが、
だいたいは次の日には熱が下がってることが多いのですが、朝から昨日の夜中も熱が下がることなく、38〜39度を繰り返しています。病院に行ったら突発性発疹だと診断され下痢もいましています!
薬を抗生物質と下痢止め、咳や鼻水を和らげる薬を処方されています。
極力薬はつかわいたくないないのですが、自然治癒で治りますか?
突発性発疹にかかったかた教えてください!
ちなみに娘はもうすぐで2歳です

コメント

あゆ&ゆうママ♡

突発性発疹に効く薬はないから自然治療でしたよ。
座薬だけくれました。

• かなぺ

かなぺ

下痢もしてましたか?してたら薬飲ませてましたか?

• 5月20日
  • あゆ&ゆうママ♡

あゆ&ゆうママ♡

息子は高熱以外風邪症状があまりなかったです。
    下痢はしてないです!!
    突発性発疹で下痢ですか?
    初めて聞きました。
    突発性発疹は高熱が下がり発疹が出ないと突発性発疹と診断が難しいらしいですよ💧
    なので薬を出されたのなら飲ませてあげる方がいいと思いますよ。

• 5月20日
  • かなぺ

かなぺ

下痢も突発性発疹の熱が上がる時にあるみたいですよ!
    発疹が出てないのでなんともです
    ありがとうございます

• 5月20日
母です。

ブツブツ出てますか?出てるのならば突発だと思いますが、出てないのならまだわからないかと…(´ε`;)
私だったら2歳ですし熱も高熱なので薬を飲ませます。飲ませなくても、いずれは治りますよ。

• かなぺ

かなぺ

出てないのですが、先生は突発性発疹と言われました!

• 5月20日
mohair 722

こんにちは!
私もあまり薬を与えたくない派です。

息子が昨年5ヶ月の時に突発にかかりました。同じように3種類の薬を処方されましたが、抗生物質は嫌がって殆ど飲みませんでした。
上の子の時の経験上、咳鼻もあまり薬が効かないと思い、1回ほどしか与えていませんでしたが、2日くらいで熱が下がり、発疹が出ました。
ただ、発疹が出始めるとグズるので、そこからが大変でした。
早く良くなるといいですね。

かなぺ

抗生物質は自然治癒力を下げるというのを見て与えたく無いと思いました。
せっかく処方されてもいつも飲まなくて冷蔵庫に入ったままになってます!
飲まない方が体が強くなった気がしますね〜
発疹が出たらぐずるんですねー
覚悟して起きます!