ディズニーシーの周り方について教えてください。ハッピーエントリーでのグリーティング後、ソアリンに並ぶ場合の待ち時間はどれくらいでしょうか。
ディズニーシーの周り方について
詳しい方教えていただきたいです。
明後日3/18(火)に大人3人(私、夫、姑)と1歳3歳の子供、計5人でディズニーシーに行きます。
前日にミラコスタに泊まるので、当日は8時半にハッピーエントリーで早く入れると思いますが、小さい子供連れなので、ジェットコースター系だけでなくトイマニなども難しいため、そのあたりは諦めてありました。
ですので、8時半に入園したら
アナ雪のDPA→ラプンツェルのSPを取得→
一般入園が始まる前にハッピーエントリーのウェルカムグリーティングで子供とキャラクター写真をゆっくり撮る と考えておりました。
その後どうしようねーとはなしていたら、主人が
『グリーティングは見たいけど、ソアリンにも乗りたいから、ウェルカムグリーティングの途中(5分〜10分)で母さんに子供たちは任せて、2人(私と夫)で急いでソアリンに向かって一般入場が始まる前までには並んだらすぐ乗れるんじゃないかな?で、サクッと乗って戻れば母さんの負担にもならないし!』
と提案してきました(義母了承済み)。
私もソアリンに乗ったことがないので乗ってみたいのはやまやまですが、とはいえ途中で切り上げるとはいえハッピーエントリーのグリーティングを少しでも楽しんだ後にソアリンに向かっていては待ち時間はかなり増えてしまっているんじゃないかなあと心配しております。
すぐ乗れればお姑さんや子供達にとっても大きな負担にはならないですが、待ち時間が多いと迷惑になるので…
やはりハピエンの方も朝イチはソアリンに向かう方は多いですか?
私のように、ウェルカムグリーティングを少し楽しみ、一般入園が始まるギリギリ前にソアリンに並ぶ だとソアリンの待ち時間どれくらいになるでしょうか??
- はじめてのママリ🔰

みぃー
何時から並ぶ予定ですか?
ハピエンでも早く並んで8時半開園後すぐに入園できれば、5分くらいグリしていてもソアリンにはすぐに乗れると思いますが、ハピエンの後ろの方だと、一般入園とほぼ変わらない時間になることもあります。そうなると即ソアリンに行かないと60分90分待ちにすぐになります!
春休みだから学生が多いので、キャラグリよりソアリンへ一直線の人が多いと思います!!
コメント