コメント

はじめてのママリ🔰
掃除嫌いで苦手ですが、旦那と上の子が喘息なので…無理やりやっつけ仕事的な感じでやってます(;´д`)
ベッド下は週1でルンバにしてもらいます。
結露は毎日拭きます。カビるの怖いので💦
リビングは毎日ルンバがしてくれます。
あとは…風呂掃除、トイレ掃除、洗面台と床、玄関の掃き掃除と水拭き、台所の掃除、リビングや寝室、その他部屋はなんか流れでクイックルワイパーで適当に拭きます。
掃除やるぞ!ってなるとテンションがガチで下がるのであっちにいくついでに、とか電子レンジ温め待ってる間に…とか隙間時間に掃除やってます。それぞれ5分くらいずつやって終わらせてます。

N
私もめちゃくちゃズボラです!
ベッド下は、天気が良く自分が元気な日。笑
窓の結露は気がついたら。笑
毎日必ずする掃除は基本無いです!
気が向いた時に気が向いた所をします😂
-
はじめてのママリ🔰
同志!!
いやーうちやばいです😭
汚くて人呼べない
子供よごめん🙇ったなります
ありがとうございました- 1時間前
はじめてのママリ🔰
息子もアレルギーと喘息です💦
ルンバ神ですね!
アパートで狭いんんですけどベッド下だけでも機械取り入れた方がいいですね🥹
書いてくださったのって毎日の掃除ですよね?
えーすごい💦
わたしがやったら1日で終わらないです
隙間時間かぁ‥まじ頑張らないとやばいですね💦
ありがとうございました
はじめてのママリ🔰
ルンバ神ですよ。導入検討なさってください。
ソファ下とかも綺麗にしてくれて私よりよっぽど掃除上手です。笑
いや、毎日掃除してるからこそあちこち綺麗なんでササッと拭くだけで終わります☺️汚れが溜まってからやると根気がいりますし時間かかりますよね。でも、毎日サッと拭くだけでもやった方が汚れたまらないので逆に掃除が楽なんですよ。
あれこれ掃除してるように見えますが、全部で30分くらいで終わります。
旦那と子どものために頑張ってますが、それプラス明日の自分のためにも毎日頑張ってます😂笑
はじめてのママリ🔰
狭いとどうなのかなと思ってましたがとりあえず試しにお手頃なのから試したいと思います!
ルンバあれば見た目綺麗になりそうですもんね笑
毎日やるってすごい疲れるじゃないですか、なので純粋にすごいです
わたしは掃除中に掃除プランがわからなくなってどこをどうすればいいのかわからないからお茶飲み始めたり笑
なんかやり始めるとわからないんですよね😭
固定されないからやっても三日坊主