円満調停をしようと考えてます。お互いの言い分があります。衝突するこ…
円満調停をしようと考えてます。お互いの言い分があります。衝突することが多く話し合いすら出来ない状態まできました。その影響で私は子育ての半分はできない抑うつ不安です。
児相、精神科、訪問看護が連携してますが問題は夫が壁に穴を開け、煽って運転。それ前に夫婦喧嘩したことで夫が起こした行動です。
ここまでくると精神科の領域外らしく円満調停を言われました。
夫はそれを反対。離婚別居はしたくないしか言いません。
もう限界なので第三者介入が必須です😣息子も守るため逃げようかしましたが夫が息子を実家まで返して下さいと言いにいくまで言われました。怖いです。
夫は裁判しても児相が介入して保護になっても何かしら理由をつけるみたいです。
モラハラかもしれません。
皆さんならどうされますか?弁護士さん相談しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ママリさんはどうしたいのですか?
円満調停は夫婦関係を修復するために行うものですが、離婚は考えていないのでしょうか?

はじめてのママリ🔰
円満調停は第三者が介入してはくれますが、ママリさんやお子さまの身の安全を考えるとまずは別居をしてから円満調停をした方が良いように思いますが、難しいですか?
円満調停で第三者が介入してご主人の怒りが増して、よりヒートアップしないか心配です。
-
はじめてのママリ🔰
それが別居すら反対する人です。
そうですよね。ただですら怒りのコントロール出来ない人調停するってリスクを伴います😭
責めて私が悪いと色んな言いがかりはつけるだろうし。
普通に実家帰ると伝えてそこから申し立てするのが良い気がしますが。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはりご主人がママリさんやお子さまに手出しできない状況にした上で、円満調停を始めた方がよいかなと思います。
知人(男性)に円満調停をした方がいましたが、決められた日時に奥さんのいない場で自分の言い分を話しますが、奥さんの言い分も聞くことになり、直接奥さんと話したいと痛切に言っていました。男性は特に第三者を介すとメンツが潰れたと思うのか、よく吠える人ほど弱いので、怒りが増してしまうようです。
同居のままだと、その矛先はすべてママリさんやお子さまに向かうのではないかなと…。
ママリさんが仰っておられるように、児相や精神の専門職の方、ご家族とお話を詰めてから実行されてもいいのかなと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😮💨プライドが高い上に周りに吐き出さないし本当に何考えてるかわからない夫です。
矛先は今でも全て私です。同居はもう限界ですね😣
支援者の方に話を詰め明確化してから実行ですよね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
円満調停でも長くかかると思いますので、気持ちを強く進めていってください🍀
でもなんとなくご主人はママリさんに甘えているような感じもありますね。離婚調停ではなく円満調停なんだという意味がご主人に伝われば良いですね。- 43分前
はじめてのママリ🔰
ひとまずは円満調停か先だと感じてます。相手側が出方で弁護士さんに相談し離婚に進めたいと思ってます。