※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母とのコミュニケーションがほんと無理なんですけど、これって普通で…

実母とのコミュニケーションがほんと無理なんですけど、これって普通ですか?

お互いの意見が合わない時に、対面で話すとこちらの意見に納得した風なのに、その後にLINEや手紙(めちゃくちゃ近距離なのにわざわざ手紙)で一方的に自分の意見を言ってきます。
で、また対面で会って話すと理解したような雰囲気なのに、またLINEや手紙で違うこと言ってきます😭
対話すると感情的になるからと思っているのか、あえて手紙にしてくるようですが一方的なコミュニケーションなので余計にイラッとするんですよね。
話しても対面だとこちらに合わせてる風にするので、ほんと信用できないなって思ってしまって…。

皆さん実母と意見が合わない時どうなりますか?

コメント

きなこ

実母もヒステリックに長文ラインや追いラインしてくることあります。昔はそれに心病んだり傷ついたり悲しんだり怒ったりしてましたが、今じゃ適当にスルーして気にも止めてません🤣そういう人ってスルーしても数日経てば勝手に機嫌直してまた普通に接してきて、また勝手に機嫌悪くなるの繰り返しで、こっちがいちいちリアクションしたり一喜一憂してるのが無駄なので。。

あとは実母っていっても、もう私も別の世帯を持ってるので、いい距離感覚えたってのもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですね、スルーすることにします!今まで母親だしと思ってましたが、なんか、信用できないから話をまともにしても仕方ないなって今回思いました。

• 1時間前