※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam.
子育て・グッズ

離乳食を嫌がって食べないお子さんお持ちの方いますか?下の子やっと離乳…

離乳食を嫌がって食べないお子さん
お持ちの方いますか?

下の子やっと離乳食開始したんですが、
嫌がって大泣きで食べず吐き出します💦

期間開けた今日もまた同じ事の繰り返しです💦

どーしたらいいのでしょうか(><)

コメント

まい

下の子離乳食嫌がりました😂
上の子はパクパク食べる子だったので、かなり悩んだし、毎日落ち込んでました。

とにかくひと口でもいいから毎日続けてましたね🤔
食べなくても少しずつ食材は増やしていきました。

4歳になるまではずっと少食で困ってましたが、過ぎてからはモリモリ食べるようになりました😄

nakigank^^

とりあえず毎日アレルギーチェックはしたいので、飛行機みたいにスプーンをブーンって遊びながら泳がせて口に入れてみたり、毎日1口目標にやってました!
とにかく褒めまくって何とか1口、2口って感じです。(笑)

ルト🔰

次男は離乳食、ベビーフード小さじ1を1時間かけて食べるくらい嫌がりました。

上も食べなかったけど次男ほどでは無かったためかなり悩みました😇

保健師さんに相談したら「疲れたら1食くらい飛ばしてもいいし、食べてくれる物だけ出して終了‼️でも良いよ😂いっその事丸っと2〜3日お休みしちゃってもいいよ😂」と言われてから気が楽になりました😊

長男も次男も開き直って1歳半過ぎたら大人と一緒のご飯にしたらモリモリ食べて今は保育士さんから「ルトさんの子どもは2人とも見ていて気持ちいいくらいよく食べる😋」と言われています🤣🤣