※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

12w6dの時のエコーです、首のむくみ(NT)は厚いですか?鼻の骨は見えます…

12w6dの時のエコーです、首のむくみ(NT)は厚いですか?鼻の骨は見えますか?

妊婦健診の時に首のむくみと鼻の骨の事を聞くのを忘れていて、先生からは何も言われずに終わりました。
今になって、鼻の骨が短かったり首のむくみが厚かったりするとダウン症の可能性があるっていうのを見かけて、心配になってきてしまいました💦
このエコー写真から分かりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

NTは専門医がいるくらい難しいのでここで素人が静止画みても100%わからないです💦産科医すら正確に測れないから測らない病院が多いです。そもそも測ってないから何も言われませんよ🙌

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね💦聞いても聞かなくても、きっと先生も分からなかったかもしれないですよね…😵
    教えてくださりありがとうございました☺️✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!多分測ってません!笑
    たまに測ってる病院ありますが産科の先生が測ってるからそもそも測っていても正確じゃないです!
    いえいえ☺︎

• 3時間前
  • ぴよ

ぴよ

なるほど!😳
    ありがとうございます😌💓

• 3時間前