※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

習い事で悩んでいます。今、年中で公文と体操を習っています。あと、や…

習い事で悩んでいます。

今、年中で公文と体操を習っています。

あと、やりたい順に英語そろばんピアノチアダンス全部してみたい習い事だと言っていて、体験に行ってみて決めますが全部はできないのでこの中でおすすめはありますか?
全部メリットデメリットあるなと思っていて悩んでます。
親的には恥ずかしがり屋なのでそれが克服できたらいいなというのと、友達ができたらいいなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お勉強系で公文、運動会で体操をやられているので、私だったら芸術系のピアノがいいと思います。
やるとしてもあとひとつかな…と。

チアダンスは一見、積極的になりそうだったりとか友達増えそうだったりする感じがするのですが、体験に行くと結構特殊な雰囲気なので合う合わないが分かれると思います。教室にもよるとは思いますが。

そろばんは数学に強くなりそうなのでメリットが多いと思いますが、その場合私だったら公文をやめます。幼児期からお勉強ばかりにさせるのはかわいそうなので。