※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐう
子育て・グッズ

小4の息子が睡眠時間が短く、成長に影響が出るか心配です。皆さんのお子様の睡眠時間はどのくらいでしょうか。

小4長男が赤ちゃんの頃からなんですが睡眠時間が短いです。土日祝日スポ少で朝から夕方17時まで練習で、平日もスイミングと体操してます。習い事ない平日は公園に飛び出して行き、とにかく動き回ってますが全然くたびれません😂

小4の平均睡眠時間が9時間〜とありますが、7時間寝てれば良い方です。多分幼稚園くらいの頃から7〜8時間睡眠です。

子供の睡眠時間の大切さってよく言われてると思うんですが…今は身長や成績など全てにおいてド平均の息子ですが、この先成長や発達に問題出て来たら嫌だなあと思って🥹男の子ですし身長も高くなって欲しいなと言う母の願望もあります🥲

小4前後のお子様のお母様方、お子様の睡眠時間どのくらいでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ

下の子と一緒で10時間睡眠です😌

• ぐう

ぐう

たくさん寝てくれるの羨ましいです😭寝る時間になればすっと寝ついてくれますか🥹?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね~寝室入って下の子と10分ぐらい2人で話しててそのままスっと寝ます😂
    沢山寝るので朝も寝起きが良く私が起こす事は基本ないです。

• 4時間前
  • ぐう

ぐう

え、お話ししてすぐにスッと寝ちゃうの可愛いですね🥺💓

うちは3兄弟なのですがみんな遊び始めちゃって全然寝ないため、寝室離れられなくて2時間前後は寝室に拘束されてます😭静かに!!目を閉じてはよ寝ろ!とブチギレてしまう毎日です😭

我が家も長男次男は寝起き良いですが、5歳の末娘だけは何時間寝ても寝起き悪くてグズグズです🤣

• 4時間前
i ch

小4でインドア派の女の子ではありますが、8時間〜9時間ってとこですかね。
朝は起こしてるので、ほっといたらもっと寝てますが笑

睡眠時間もあくまで平均なんでロングスリーパーもショートスリーパーもいると思うので、元気にしてるならお子さんに必要な睡眠時間はとれてるんだと思います✨
まだまだ大きくなって変わっていくかもしれませんし😀

• ぐう

ぐう

ほうっておけばもう少し寝られそうなんですね☺️

たしかに色々な子の平均値ですもんね😢平均の睡眠時間は寝て欲しいと思ってしまってましたが…めちゃめちゃ元気なので本人に必要分は取れてるんですかね😂

• 3時間前
まゆみ

小4女の子ですが、20:00に寝て学校の日は7:00まで寝てます😂😂休みの日は下手したら9:00くらいまで寝てますね🙄🙄
ですが、こんなに寝てるのに全然身長伸びなくて平均より5センチほど小さいです💦

• ぐう

ぐう

めちゃめちゃ寝てくれますね🥺💓

うちも末娘はかなり寝ます😂休みの日は起こすまで寝ていて、12時間以上寝るのも当たり前で🤣

平均よりリトルちゃんでしたか🥺女の子なら小さくても可愛くて良きですよね🥺💓

お互い成長期に期待しましょう🥹💓

• 2時間前