※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間でミルク40ml、多くて50ml少なくて30mlしか飲めません。ずっと…

生後1週間でミルク40ml、多くて50ml少なくて30mlしか飲めません。
ずっと寝ていて飲んでる間も寝ています。
2360gで生まれた低体重です。
とても不安でどうすればミルクをもう少し飲んでくれるでしょうか( ; ; )

コメント

二児まま

ミルクのメーカー変えるとかですかね🤨

ma

ミルクを飲まないのは寝てしまうからでしょうか...?
生後すぐは時間になっても寝てたり起こしても起きなかったりしてましたが、新生児のうちは無理やりにでも起こして飲ませてと助産師さんに言われました😵💧

脇や足の裏をこちょこちょすると起きるみたいです!うちの子も産院でよく起こされてました😂

🦖👶✨

うちも2400で少し小さめでした👶
小さいからか体力もない?上の子(2800)よりよく寝るしあまり飲まないなーと思ってました😴
生後1〜2週間は3時間おきに40〜60mlでした🍼
あとは個人差あるのでなんとも言えませんが…うちは1ヶ月すぎたら急に体力ついてきてミルクめっちゃ飲むようになり、寝てる時間も少なくなって体重増加がすごくてムチムチになりました🤣🤣