※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫が年収450万くらいで貯蓄が1600万くらいの場合、組めるローン…

夫が年収450万くらいで貯蓄が1600万くらいの場合、組めるローン額はどれくらいですか?
3000万➕諸費用200万くらいのは厳しいですか?
頭金はあんまり入れたくないらしいです
私は短時間パートで扶養内です💦

コメント

ポムポム

貯蓄は関係なく、あくまでローンは年収なので、、、
3000万くらいなら組めると思います💦

はじめてのママリ🔰

およそ5倍の物件までと言われているので、2250万の物件が可能と考えると1000万入れるならば可能だと思います。

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!わたしが正社員で働き出して世帯収入があがっても、夫のみでローン組む場合は2250万円までってことですよね?

はじめてのママリ🔰

属性にもよりますが、借りれるローンでいえば8~9倍までは出ると思います🙌🏻それを返せるかどうかはまた話が別なので😂💦

はな

5倍は無理なく返せる目安と言われいますね。
返せるかどうかはともかくとして、借りられるMAXは、銀行にもよるしお勤め先とか条件にもよりますが、だいたい7〜8倍くらいまでは通りますし、10倍でも通る人もいます。

年収に対して貯蓄がしっかりある気はするので、ふだんあまりお金使わないご家庭なんですかね?
そうなのであれば、5倍超えてもそんなにキツくないのかもしれませんし、奥様が今後フルタイムで働くつもりなおさら5倍は気にしなくていいと思います。

シミュレーションサイトとかで、いくら借りたら月の返済何万円なのかとか計算してみて、今の月の家計と比べてみるといいと思います!