※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

子どもとお風呂に入って寝かしつけの準備してたらチャイムなって、イン…

子どもとお風呂に入って寝かしつけの準備してたらチャイムなって、インターホンで出たんですけど
「工事の案内なのでお願いします(玄関に出ろ)」って。
すっぴんパジャマだし、スーツや作業服でもない若い女性で、子どもの寝かしつけするのでって言ったらまた改めますって言われて、内容は?って聞いたら太陽光の営業でした。

たまにくるんですけど、内容言わないで工事って言うの腹立つんですけど😩工事ったら家の前の道路や水道管とかって思って聞かなきゃって思うのに、ただの営業じゃん。

セールスお断り貼ってますか?🥲

コメント

さかな

日曜日のこんな時間にですか?😭

怪しいという気持ちが先走ってるしまいます。゚(゚´ω`゚)゚。!!!!!!!
どちらにせよ、ちょっとムッとしますね。゚(゚´ω`゚)゚。

たろうちゃん

迷惑ですねー😂
仮に買うとしてもお前からは買わん!
ってなりますね

貼ってないですが、住んで3ヶ月いまのところ来たことないです。

ママリ

出れないんで何か案内あればポスト入れといてくださーいって言ってます。
本当に工事ならきちんと案内入れてくれますし、太陽光の営業とかは何も入れずに帰ります😂
それでも外まで~とかしつこかったら確実に営業なので「忙しいし興味ないんで」って伝えます🫢

スプリング

太陽光や外壁工事、塗装来ます!!
ドア開けて話聞くのを前提にされるとイラッとしますよね!!

「子供がいるので〜ポストに入れておいてください」にしてますよ!

それで、何も入ってこないこともあり、イライラやらモヤモヤやら。怪しい業者もありそうです。

はじめてのママリ🔰

ポストに入れてくださいと伝えてます!今持ってなくてと言われたら、作成してから入れといてください!です😂営業に来て持ってないのもどうなんだって思いますが😂💦
一度インターホン越しで10分ぐらい語り始めてから恐怖で笑