旦那が今日、友達と夜呑みに行ってもいいかと聞いてきました。別に行っ…
旦那が今日、友達と夜呑みに行ってもいいかと聞いてきました。別に行ってもらって構わないんですけど、旦那は今日仕事で家に帰ってくるのは20時半とかです。呑みに行って帰ってくるのは、たぶん日付が回るか回らないかくらいの時間です。里帰りもしてないので旦那が帰ってこないとわたしはお風呂に入れません。旦那が帰宅してからお風呂に入り、その前後で授乳時間がくるとおもうので、眠りにつくのは3時?4時?それまでの間に寝てたら済む話ですかね…
友達との関係も大事ですし、その友達とは長いこと会ってないみたいですし、日頃から友達と呑みに行くなんてたまにしかないです。結婚してから数えれるくらい。行っておいでと言いたいですが、まだ1ヶ月の娘と妻を置いて呑み…?とも思ってしまいます。
そもそもお金がないです。毎月旦那の給料+足らなくなったら私の産休前の給料から少しずつって感じで…給料日前なので旦那の給料はもちろん残っておらず、今月は私の口座から既にクレジット引き落とし+3万使ってます。
わたしとしては、給料日前でお金ないし、で断って欲しい気もありすが…私の口座に置いてるお金はないものだと思って生活して、どうしてもな時に使ってるので、下ろしたらあるしと思ってるんでしょうけど…
長々とすみません💦
どう思いますか😥
- sa(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お金あるのー?と聞けないんですかね?
私は出せないけど‥って🥺
あと帰ってこないとお風呂入れないけどどうしたらいい?って聞いてみるのはダメなんですかね🥺

はじめてのママリ🔰
お金ないのに行くのむかつきますね😱
私出せないからお金は自分で持ってる分で抑えてねって意地悪言います😂
この時期1人はきついですよね😢
ただ、お風呂は旦那さんがいなくても入れるようになると今後何かあったときのためにいいと思います!
私は新生児時期過ぎてからリッチェルのひんやりしないバスマットを使っていますが、そこに赤ちゃん入れて一緒にお風呂入ってます!
今はまだ赤ちゃんも動かないと思うので、今の方が意外とお風呂1人でいれやすいですよ🙆♀️

aya
産後1ヶ月の飲み会は私的には無しですね😂
外で飲んでる場合じゃないだろって思うし、そもそも生後1ヶ月の子がいる人を誘う友達にもムカつきますね🤣!!
産後すぐで身体が大変な時に飲み会に誘うなんてあり得ない!私が行くなって言ってると断らせます😂
お世話になった人の送別会とか、海外から友達が帰ってくるとか特別なものなら全然良いですけどね💦
慣れてきてお子さんとの生活リズムが整えば旦那さんがいなくても大丈夫になると思いますし😌
そのペースは人それぞれなので自分が大変だと思うなら、飲み会だって、休日の趣味だって控えてもらって良いと思いますよ🙆♀️
そのうち夫がいない方が気楽で良いわ〜👋お小遣いでなんとかしなよ〜って喜んで送り出せるようになります🤣
あと飲み会に行くなら、帰りの時間は決めて必ず守らせます!
sa
コメントありがとうございます!
お金どうすんの?って聞いたら、そんな飲まんと思うけど…って、残金2000円しか持ってないみたいですが、「ちょっと飲むだけやから足りるかなと」って返ってました。(ほんまかよ😂)