コメント

はじめてのママリ🔰
友人がそのようにして離婚してました。円満と言うのかはわからないのですが、1年くらいかけて離婚してて、婚姻費用請求はやってましたよ。相手は駄々こねてましたけど確か最終払ってくれてたはずです!
はじめてのママリ🔰
友人がそのようにして離婚してました。円満と言うのかはわからないのですが、1年くらいかけて離婚してて、婚姻費用請求はやってましたよ。相手は駄々こねてましたけど確か最終払ってくれてたはずです!
「別居」に関する質問
皆さんなら旦那叩き起しますか?それとも寝かしておきますか? 旦那は平日、朝早くから夜遅くまで働いてます 金曜日は泊まり勤務だったので、さっき帰宅してからは 昼ご飯の時だけ起きてきてそれ以外は寝てます かたや…
協議離婚 または 別居 を考えてます。 離婚を迷ってる理由を簡単に書きます。 ○子どものメンタル (小1、小2) どちらもパパ大好きです。親権は私がいいが子どもの意見も聞き決めたい。 ○私の稼ぎで子どもを養えるか 旦…
持ち家の『登記載権利証』、(今は『権利証』と呼ばれることが多い)が必要な時はどんな時でしたか?4年別居中の夫が突然それを出せと連絡してきたので、勝手に売るのか不安です。ちなみに離婚したいと相手は思ってそうで…
家族・旦那人気の質問ランキング
ノンちゃん
やはりうまくいかなかったんですね、、🥲友人さんは何が原因でしたか??お金が絡むと縁切れですよね、、、
はじめてのママリ🔰
性格の不一致、モラハラ、義実家のパワハラ、モラハラでした。一部始終を聞きましたがはらわた煮えくりかえる案件でした。DVでなかったので逆に決定的でなかったのもあり長引いたのかもしれません。あと、口が上手いので調停員が騙されがちだったようです
調停員て50.60位の方が多くて結構考え方偏ってて苦労したと言ってました。余談ですが😭
ノンちゃん
調停員の人もいろんな人いるんですね!?旦那も口うまいから
調停員味方につけようとしそうで
今からむかつく!!
調停員にはこれ言ったら不利とかあるんですかね、?
はじめてのママリ🔰
不利な言葉とかは分からなくてすみません💦ただ、友人は『あんたが我慢したら済む話じゃない?我慢が足りないのでは?』とか平気で言ってきてむかついたって言ってましたし、本当に演技が上手い元旦那さんは、役者のように振る舞ったんだと思うと友人はいってましたね、お互いが合わないように時間をずらしてそれぞれが調停委員に合うけど、手に取るようにわかると言ってましたので😭
ノンちゃん
ご丁寧に教えてくださり本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に助かります!!
そっか、旦那に鉢合わせする可能性があるってことですよね!!🥲
旦那はほんまに悲劇のヒロインになるような言い方を調停員にしそうで、、、
調停員も丸め込まれないかな??
はじめてのママリ🔰
可能性はありますが、ほぼないと思っていいはずですよ☺️基本的には!
丸め込まれる人がいたとしても
調停委員も2人いるのと双方の話からだんだんどちらが正しいかは判断されるようでしたよ😀
ノンちゃん
なるほどなるほど、、
暴力してる限り絶対不利になるような
言い方やもっていきかたをこちら側がすることも大切ですね!!
それにしても、こちら側の気持ちもスルーして調停申したてしやがって!イライラします…
はじめてのママリ🔰
あちらから調停いってきてるんですか!?ええ、、どんな策が?!
やってないと言い張るおつもりなのですかね?証拠がないとか?、、
ノンちゃん
そうなんですよ!!一度姉夫妻に話合いに入ってもらいました。
暴力された当日
わたしが警察に通報したときも
旦那は電話に入ってきて警察に夫婦けんかなんで大丈夫です!っていうもんだから
その言葉
にさらに恐怖になりわたしが
「早く来て下さい殺されます」っていうたら
旦那はそれを姉夫妻のまえで
わたしの演技だと!演技を認めろと!!殴ってきたのはお前だと!正当防衛だ!と主張された上に、
首を絞められたんですが、
旦那は触っただけだと!!
姉は看護師なんですが、旦那は姉に
ね?首には絞めた跡もないでしょ!?って確認するくらい、自分のしたこと認めないんです!!
こどもは姉夫妻にはパパがママを殺しそうになったと証言してるのに、、
クソすぎます!!わたしは姉夫妻が話合いに入ってもらったときの
旦那のクソ発言に呆れました。
旦那に姉夫妻介しての話合いから後日話合いがしたいとラインが来ましたが、わたしは、
恐怖と、憎しみと、呆れてしまい
落ち着いて話合いができないと
また怒鳴るかもしれないが
それがいいなら話合いに応じると
旦那にラインで返事したら
勝手に話合いもできないしこどもにも会えないなら
調停します!ってなったみたいです。
呆れる、、
はじめてのママリ🔰
ええ!こわい!そんなの殺人未遂じゃないですかもはや!
跡が無いとか関係ないし
触っても跡が残る時は残るし
そんな人間の近くにいないのが
1番の幸せすぎます!
お姉さん方にいてもらって本当によかったですね!
証拠とかいるのかな?証言とか?
そりゃあ恐怖すぎて無理ですよね
どの面下げて子供に会えないとかぬかしとるんじゃ
キサマのせいでしかないやろうがと
言いたい!!
ノンちゃん
でしょ!!虚言癖にもほどがある!
顔とか殴ったり
蹴ったわけでもあるまいし、、と言われ
首を押さえたのは
わたしが暴れるのを抑えるためだったと言いますが、
それくらいてめえの力はすごかったから
抵抗したんだよ!ってかんじなのに
力の強いものが目には目をですからね(●`ε´●)やはりクズすぎて
離婚考えた方がいいかもですよね!!
これで本性がわかったようなもんですよね?
はじめてのママリ🔰
恐ろしいですよね💦
今はそれくらいでおさまっていても、エスカレートしてきたら、子供に矛先が向いたらと怖くなりますよね😫
本性わかった気がします!
ノンちゃん
しかも姉夫妻交えて話合いのときに
これから再構築するなら夫婦合意書を作成します。とか、自分の暴力したことに対して謝罪もなく、形だけ取ろうとするんです怒
あと、日頃わたしの吐く暴言もゆるせないと、、、
育児家事は専業主婦のわたしがするべきで、俺は稼いできてるんだから、分業だぞ!と言うてきました!!
モラハラですよね怒
はじめてのママリ🔰
自分のした事を棚に上げてるんですね、それと、再構築は望んでる旦那さんなのですね、、?思いのままにしたいだけなので無視でいいと思いますね、。
夫婦のバランスについてはそれぞれが合意の元で成り立つと思ってるので、一方的な主張が通るとは到底思えないですね、😭
ノンちゃん
しかも、姉夫妻には
俺はなるべくなら
やり直したいですが、条件をのんでもらわないと、やり直せないと!また暴言吐かれてもイヤなので、合意書には暴言吐かないと約束してくれ!怒
らしいです!!悲劇のヒロインになりやがり
旦那のペースにはもっていかれたくないです怒
はじめてのママリ🔰
ノンちゃんさんさんがその勢いならいけそうな気がしている私がいます!
お姉様夫婦という味方もいるし
悲劇のヒロインやろうとは
切りたいですよね!ちゃんと慰謝料養育費もらって🥺
友人は関わることが嫌すぎて、養育費も慰謝料も貰わずに絶対会わない条件で離婚してましたが🥺
ノンちゃん
そんなこと言ってくださり
元気もらえます!!ありがとうございます🥲🥲🥲🥲🥲🥲
友人さんえらい…!養育費も慰謝料ももらわないくらい
会いたくない気持ちわかります!!
しかし、わたしは働いてなく
貯金もないのが痛手です泣
旦那は稼ぎもないのに子なんか育てられないだろ?と以前離婚の話になったときに
言われたことがありました、、、
怒こどもの
爪切り、耳掃除したことない旦那に言われたくないですが、
離婚したら親権は絶対絶対絶対絶対絶対に取られたくない!!