コメント
はじめてのママリ🔰
友人がそのようにして離婚してました。円満と言うのかはわからないのですが、1年くらいかけて離婚してて、婚姻費用請求はやってましたよ。相手は駄々こねてましたけど確か最終払ってくれてたはずです!
はじめてのママリ🔰
友人がそのようにして離婚してました。円満と言うのかはわからないのですが、1年くらいかけて離婚してて、婚姻費用請求はやってましたよ。相手は駄々こねてましたけど確か最終払ってくれてたはずです!
「夫」に関する質問
保育園に着ていく服の名前つけについて教えてください! 服のタグに名前を書くとき、みなさんどうされていますか? ① 油性ペンで直接書く ② お名前スタンプ ③ お名前シール(ノンアイロンなど) ④ その他(マスキングテー…
10歳前後のお子さんがいる方、お子さんは空気読んで会話できますか? うちは4年生の女の子ですが、夫と私が話していると割り込んできて会話になりません。 真剣な話をしているときは空気を察してだまって聞いてないふり…
明日ってか今日さんさ祭りがあるんですね 義母が毎年出ていて、明日出るんですよ。 で、娘が今熱出たんです 朝から鼻水出ていて、私も夕方には夫に「今日熱出ると思うから明日行けないね。」って言ったんですが そしたら…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
性格の不一致、モラハラ、義実家のパワハラ、モラハラでした。一部始終を聞きましたがはらわた煮えくりかえる案件でした。DVでなかったので逆に決定的でなかったのもあり長引いたのかもしれません。あと、口が上手いので調停員が騙されがちだったようです
調停員て50.60位の方が多くて結構考え方偏ってて苦労したと言ってました。余談ですが😭
はじめてのママリ🔰
不利な言葉とかは分からなくてすみません💦ただ、友人は『あんたが我慢したら済む話じゃない?我慢が足りないのでは?』とか平気で言ってきてむかついたって言ってましたし、本当に演技が上手い元旦那さんは、役者のように振る舞ったんだと思うと友人はいってましたね、お互いが合わないように時間をずらしてそれぞれが調停委員に合うけど、手に取るようにわかると言ってましたので😭
はじめてのママリ🔰
可能性はありますが、ほぼないと思っていいはずですよ☺️基本的には!
丸め込まれる人がいたとしても
調停委員も2人いるのと双方の話からだんだんどちらが正しいかは判断されるようでしたよ😀
はじめてのママリ🔰
あちらから調停いってきてるんですか!?ええ、、どんな策が?!
やってないと言い張るおつもりなのですかね?証拠がないとか?、、
はじめてのママリ🔰
ええ!こわい!そんなの殺人未遂じゃないですかもはや!
跡が無いとか関係ないし
触っても跡が残る時は残るし
そんな人間の近くにいないのが
1番の幸せすぎます!
お姉さん方にいてもらって本当によかったですね!
証拠とかいるのかな?証言とか?
そりゃあ恐怖すぎて無理ですよね
どの面下げて子供に会えないとかぬかしとるんじゃ
キサマのせいでしかないやろうがと
言いたい!!
はじめてのママリ🔰
恐ろしいですよね💦
今はそれくらいでおさまっていても、エスカレートしてきたら、子供に矛先が向いたらと怖くなりますよね😫
本性わかった気がします!
はじめてのママリ🔰
自分のした事を棚に上げてるんですね、それと、再構築は望んでる旦那さんなのですね、、?思いのままにしたいだけなので無視でいいと思いますね、。
夫婦のバランスについてはそれぞれが合意の元で成り立つと思ってるので、一方的な主張が通るとは到底思えないですね、😭
はじめてのママリ🔰
ノンちゃんさんさんがその勢いならいけそうな気がしている私がいます!
お姉様夫婦という味方もいるし
悲劇のヒロインやろうとは
切りたいですよね!ちゃんと慰謝料養育費もらって🥺
友人は関わることが嫌すぎて、養育費も慰謝料も貰わずに絶対会わない条件で離婚してましたが🥺
ノンちゃん
やはりうまくいかなかったんですね、、🥲友人さんは何が原因でしたか??お金が絡むと縁切れですよね、、、
ノンちゃん
調停員の人もいろんな人いるんですね!?旦那も口うまいから
調停員味方につけようとしそうで
今からむかつく!!
調停員にはこれ言ったら不利とかあるんですかね、?
ノンちゃん
ご丁寧に教えてくださり本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に助かります!!
そっか、旦那に鉢合わせする可能性があるってことですよね!!🥲
旦那はほんまに悲劇のヒロインになるような言い方を調停員にしそうで、、、
調停員も丸め込まれないかな??
ノンちゃん
なるほどなるほど、、
暴力してる限り絶対不利になるような
言い方やもっていきかたをこちら側がすることも大切ですね!!
それにしても、こちら側の気持ちもスルーして調停申したてしやがって!イライラします…
ノンちゃん
そうなんですよ!!一度姉夫妻に話合いに入ってもらいました。
暴力された当日
わたしが警察に通報したときも
旦那は電話に入ってきて警察に夫婦けんかなんで大丈夫です!っていうもんだから
その言葉
にさらに恐怖になりわたしが
「早く来て下さい殺されます」っていうたら
旦那はそれを姉夫妻のまえで
わたしの演技だと!演技を認めろと!!殴ってきたのはお前だと!正当防衛だ!と主張された上に、
首を絞められたんですが、
旦那は触っただけだと!!
姉は看護師なんですが、旦那は姉に
ね?首には絞めた跡もないでしょ!?って確認するくらい、自分のしたこと認めないんです!!
こどもは姉夫妻にはパパがママを殺しそうになったと証言してるのに、、
クソすぎます!!わたしは姉夫妻が話合いに入ってもらったときの
旦那のクソ発言に呆れました。
旦那に姉夫妻介しての話合いから後日話合いがしたいとラインが来ましたが、わたしは、
恐怖と、憎しみと、呆れてしまい
落ち着いて話合いができないと
また怒鳴るかもしれないが
それがいいなら話合いに応じると
旦那にラインで返事したら
勝手に話合いもできないしこどもにも会えないなら
調停します!ってなったみたいです。
呆れる、、
ノンちゃん
でしょ!!虚言癖にもほどがある!
顔とか殴ったり
蹴ったわけでもあるまいし、、と言われ
首を押さえたのは
わたしが暴れるのを抑えるためだったと言いますが、
それくらいてめえの力はすごかったから
抵抗したんだよ!ってかんじなのに
力の強いものが目には目をですからね(●`ε´●)やはりクズすぎて
離婚考えた方がいいかもですよね!!
これで本性がわかったようなもんですよね?
ノンちゃん
しかも姉夫妻交えて話合いのときに
これから再構築するなら夫婦合意書を作成します。とか、自分の暴力したことに対して謝罪もなく、形だけ取ろうとするんです怒
あと、日頃わたしの吐く暴言もゆるせないと、、、
育児家事は専業主婦のわたしがするべきで、俺は稼いできてるんだから、分業だぞ!と言うてきました!!
モラハラですよね怒
ノンちゃん
しかも、姉夫妻には
俺はなるべくなら
やり直したいですが、条件をのんでもらわないと、やり直せないと!また暴言吐かれてもイヤなので、合意書には暴言吐かないと約束してくれ!怒
らしいです!!悲劇のヒロインになりやがり
旦那のペースにはもっていかれたくないです怒
ノンちゃん
そんなこと言ってくださり
元気もらえます!!ありがとうございます🥲🥲🥲🥲🥲🥲
友人さんえらい…!養育費も慰謝料ももらわないくらい
会いたくない気持ちわかります!!
しかし、わたしは働いてなく
貯金もないのが痛手です泣
旦那は稼ぎもないのに子なんか育てられないだろ?と以前離婚の話になったときに
言われたことがありました、、、
怒こどもの
爪切り、耳掃除したことない旦那に言われたくないですが、
離婚したら親権は絶対絶対絶対絶対絶対に取られたくない!!