※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さんレジャー費ってどのくらいですか?毎月、どこか日帰りで遊園地や牧…

皆さんレジャー費ってどのくらいですか?
毎月、どこか日帰りで遊園地や牧場、アンパンマンミュージアムとかいったりしますか?
また、旅行は年に何回くらいしますか?

最近、子供が大きくなってきてよくお出かけをするようになりました。2、3ヶ月に1回くらいは遊園地やシルバニアパーク、スヌーピーランドみたいなところに行くのですが、少ないのか多いのか、、!
ちょっと気になったので質問しました🙋
よかったら皆さん、教えてください😊

コメント

アパレル勤務ママ

隔週でイオン、牧場、有料遊び場など行きます!
もちろん公園は毎週行きます🥰
旅行は近場か遠出かにもよりますが年1〜2回あるかないかです。

はじめてのママリ

毎週買い物を含めレジャー施設などどこかには行き、2〜3ヶ月ペースで他府県の動物園や水族館に行ったりします。
ただ甥から自分行きたい!と言われると連れて行かないわけにもいかず、プラス数人分の入場料・・・。

旅行は夫の仕事柄、あまり先の予定が立てにくいのもあり新婚旅行以来行ってません。

今月はじめに娘の誕生日祝いではじめてアンパンマンミュージアム行ったんですが、見たことないくらい喜んでくれたのを見て夫が20日の祝日も行こう‼︎と言いはじめ予約しました・・・。祝日料金になってました・・・。あいかわらず毎週遊んではいるので今月はレジャー費と外食費がどえらい事になりそうです😭

はじめてのママリ🔰

レジャー費は月によって結構バラつきがありますが5万~10万くらいです。

毎週どこかしら行ってますね💦
日帰りで県外とかも行きます。
旅行は2泊3日くらいを年2~3回くらいです。
子供も中学生2人いるので
ラーケーション使って2~3回が限界です🤣