産後誰にも頼らず過ごされた方たくさんいると思うので教えてください。3…
産後誰にも頼らず過ごされた方たくさんいると思うので教えてください。
3人目が6月上旬に産まれる予定ですが、上の子の幼稚園送迎などできるか心配です。2人目の時は産後2週間以内には仕方なく散歩した記憶がありますが痛み止めを飲んでいました。幼稚園となると徒歩20分を朝昼とあるので正直しんどいなと思っています。
ファミサポやシッターさんも登録者が少ないようでシッターさんは無理でした。
両親は飛行機等で3時間の場所ですが、元々色々あり来て欲しくありません(子どもたちのことを考えたら来てもらった方が良いのかもしれませんが、2人目の時に来てもらいストレス過ぎて鬱に拍車がかかった気がするので避けたい)
①産後2週間は幼稚園お休みする
②産後体調良ければ徒歩送迎頑張る
③レンタカーで送迎(駐車場ないので降ろして連れて行くのも、ペーパーなので色々不安😂)
皆さんどのように過ごされましたか??
何か気をつけること等あれば教えて欲しいです。
- はじめてのママり(妊娠28週目, 1歳7ヶ月, 3歳1ヶ月)

りり
幼稚園の送迎はバス通園にするのはどうですか?子供3人連れて徒歩送迎は大変だと思うのでバスも無理なら2週間お休みさせるのが現実的かなって思いました🥲
コメント