※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんがパパっ子だけど割り切れてる!という方いますか🥲?上の息子は下…

お子さんがパパっ子だけど割り切れてる!という方いますか🥲?

上の息子は下の子が産まれるまではママっ子よりだったのですが、下の子が産まれて私の入院中夫と2人きりだったり、夫が半年の育休をとってくれてずっと家にいるようになったからか超絶パパっ子になりました😭

私の抱っこは拒否、夜泣き対応なんてしたらヒートアップ。日中もパパにべったりで私の方にくるのは何かしてほしいことがある時ぐらいです。
パパの言うことは比較的聞きますが、私には反抗的な態度をとってきます。

なんかもう、こんなこと言ったら最低だと思いますがかわいいと思えなくてしんどいです。
パパの方に行ってくれて、休めてラッキーとかそういうふうにも思えず息子を憎らしく感じて冷たい態度をとったりしてしまいます。

どうしたら気にしないようにできますかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちがそうでした。全く同じタイプで、怒るときやイライラした時だけこっちにきて八つ当たりします笑
私にだけいつも大嫌い!っていってたし…
最初はなんだよ😤って思ってたし、憎たらしくてぶん殴りたいぐらいの気持ちになってましたが、下の子へのヤキモチとかの諸々を安心して私にぶつけてるんだなと思って、仕方ないからサンドバッグになってやろうと思いました。
産後のメンタルが安定してきたら、だんだん気にならないようになってきますよ🙂

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も比較的パパっ子です😅
一生懸命お世話してるのに〜って思いますよね。。

でも、子どもが私を愛してくれるから愛するんじゃなくて、子どもがどんな気持ちでも私は愛する❣️くらいの気持ちで育児してます。

見返りを求めると辛いかもです。