※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただほんと育児家事って休みないですよね🥲何にもしなくていい日なんて無…

大前提に旦那いつも仕事してくれてありがとうと感謝はしてます。ただほんと育児家事って休みないですよね🥲何にもしなくていい日なんて無いですよね?😢
仕事って土日とか休みになれば仕事しなくていいじゃないですか。私は全ての育児家事を旦那の休みの日にやらせて自分が休むって考えはなくてむしろ土日休んで〜という気持ちなんですけどやっぱり私も疲れが溜まってほんと何もしたくない!でも家の中汚いのもイヤ!洗濯とか洗い物もしないといけないし、、とイヤイヤな気持ちになりながらします😭それでどんどんイライラしてきて旦那に対して休めていいなって思っちゃいます。みなさん自分の休む時間?何もしない日?とかもうけてますか?旦那さんに協力してもらってますか?

コメント

はじめてのママリ

何もしたくない時は、今日は何もしたくない!と言います🤣
とは言っても洗濯とかしないといけないことはしますが、掃除はサボるし洗い物は旦那にしてもらうしごはんもめんどくさければテイクアウトや外食です😊
1人時間欲しい時は事前に言って、子供連れ出してもらうか私だけ出かけさせてもらってます!
同じように旦那も1人時間過ごすのでお互い平等にと思ってます。
もはや土日の方が家事してないです笑

ぷいぷい

協力しないと私は壊れる自覚があるのでそこは旦那にしっかり話して分担してます❗️やっぱり母親が元気だと子供も嬉しいみたいで😊あと、ほんの1時間でもカフェとかで1人コーヒー飲むとか日帰り温泉でゆっくりする日を確保するとめちゃくちゃ回復します❤️‍🩹

ほのち

専業主婦ですけど、旦那も家事育児しますよ😊
なにもしない日、、、はないかもですが😅
旦那が休みの日は洗い物、お風呂掃除、車の掃除、家の外回り掃除、子供達と遊ぶ、子供達とお風呂、ドライヤー、歯磨きなど出来ることはやってくれます☺️
私は旦那が休みでも洗濯は絶対やるんですが、食事は外食にしたりして抜けるところは手を抜いてます😊
旦那が仕事の日は帰宅が遅くフルワンオペなので旦那が休みの日は家事育児折半って感覚です😂

ぽにぽに

家事育児も仕事と同じです!旦那さんに休んでと言うのもわかりますがママリさんも休まないと!うちは旦那に土曜の夜はお願いしてます。一人で出かけたいときも任せて置いていきます。土日の両方出かけるのは申し訳ないと思うので一日ずつお互い休むみたいな感覚です!