※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

韓国語🇰🇷自力で勉強した方!おすすめテキストや勉強方法教えてください😭💖

韓国語🇰🇷自力で勉強した方!!
おすすめテキストや勉強方法教えてください😭💖

コメント

ぴっぴ

あいうえおハングル等は検索して一覧が出てくるので、とにかくノートに何度も書き出して覚えました✍️
形を覚えると、後は簡単なのでハングル自体は覚えやすいと思います☺️

発音だったり、単語 質問系 会話等は「韓国語勉強」とYouTubeで検索すると何人ものYouTuberの方々がヒットするので、
いくつか見て、この人の説明分かりやすい!聞き取りやすい!という人を見つけて子供たちのお昼寝中や夜の寝かしつけ後に見ていました🥰

Duolingoというアプリも楽しく覚えられるのでオススメです🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーありがとうございます😭🩵
    とりあえずはじめはあいうえおハングルを
    書いて覚えることからしますね✨

YouTubeでもあるんですね!
    知らなかったです😆
    最近やっと夜に自分の時間を取れるようになってきたのでその時にみてみます🥰

そのアプリも早速ダウンロードしてみます✨

• 2時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

韓国のアイドルグループにハマってから、韓国語勉強したい!となって独学で少しずつやってました🥺

ハングルはほんとすぐ覚えられると思います😳
    初めはなんだこの形意味わからん😭ってなるんですけど、
    繰り返し書くうちに勝手に覚えます😂

自分の時間があると心に余裕生まれますよねー😻✨

自分に合った覚え方とか、順番があると思うのでまずはこの人の教え方分かりやすい!っていう人を見つける所からだと思います☺️

楽しく覚えていくのが大事なので、焦らずゆっくりやってみて下さい😻✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにそれです!!🥹🥹
    昔っから韓ドラやアイドルは好きでしたが
    最近になって推しの言葉理解したい!!
    と強く思うようになりました🥰

やっぱりハングルを見ると
    記号にしか見えなくてなんだこりゃと
    なってしまいますが頑張ります😆💖

色々なアドバイス嬉しいです😭
    無理なくゆっくり覚えて行けたらなと思います🩷

• 2時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

分かりますー!!!😭✨
    YouTubeとかでモッパンとか見たりしてて、字幕でも見れるけど推しの言葉で理解したい!みたいになって🥹💙笑

私も最初はそうでした😂
    でもほんと謎に手が勝手に覚えます😂
    うわこれもう無理だわ…ってなると嫌になっちゃうので、
    今日はここだけーとか、あっさり終えることも大事だと思います🥹
    できる時にできる所やって無理せずが第1です🙂‍↕️💓

推し活存分に楽しみましょー🇰🇷🩶

• 2時間前