コメント

はじめてのママリ
男の子っぽいのはそあくんかなと思いました!

なっちょ
響きでいうと、せなは女の子に多いので、男の子っぽいのはそあ君ですかね☺️
響きは現代風ですが、字面は高名なお坊さんぽくてカッコいいと思いました✨
-
ママリ🔰
せなちゃんて多いですよね😳考えた名前をほめてくださるととても幸せな気持ちになりました🥲💖貴重なご意見ありがとうございます✨
- 14時間前

ママリ
私なら、そあくんにします☺️
凄く可愛い名前💖
-
ママリ🔰
わぁぁあ😭嬉しいです😭💖
空明が姓名判断でも大吉で、つける可能性が高かったので感謝です🙏🏻ありがとうございます!✨- 3月16日

はじめてのママリ🔰
◯菜だと女の子っぽいので空明の方が男の子らしさはあるかなと思います🤔
ただ男の子とわかった上でなら、たかあき、みたいな読み方かなと思います😂
今時でもあまりいない響きなので、大人になっても馴染むかはわからないですね…💦
-
ママリ🔰
やっぱり菜って女の子のイメージですよね🤔時代によって名前の感じや雰囲気も変わりますよね〜💦ありがとうございます🙇🏼♀️💖
- 14時間前

ママリ🔰
男の子っぽいのはソア君かなって思いました☺️
馴染みについては、実父や義理父・ご主人さんにはどちらが馴染みそうですか??
-
ママリ🔰
字的にも響きもやっぱりそうですよね😳明という字が旦那にも入っているので(私の実母にも入っていて)付けたいな~と思い考えた名前だったので両家の親は空明、良いと言ってくれています😊
- 14時間前

ママリン
どっちの響きが馴染むかって言ったらせなと思います。40代ですが、せなは男の子の名前のイメージです。漢字はちょっと女の子っぽく感じます。そあは聞き慣れてなくて性別のイメージないです。
-
ママリン
上の世代に行くほどアイルトン・セナのイメージがあるので男の子って思います😊
- 22時間前
-
ママリ🔰
ソアってあまりいないですし下手したら韓国人?みたいな響きではありますよね😂
義母にもセナを提案した際、アイルトン・セナだねー!って言われました🤭✨
貴重なご意見ありがとうございます🙇🏼♀️🙏🏻- 14時間前

はじめてのママリ🔰
その2択ならせなです。菜が馴染まなそうですが、そあよりは良いかと思います。
-
ママリ🔰
菜がやはり女の子のイメージですよね~😵💦
ありがとうございます🙇🏼♀️✨- 14時間前

はじめてのママリ🔰
せなのほうが大人になってもいいかなって思いますが、男の子に菜はちょっとなって思っちゃいます💦
漢字が女の子っぽすぎる気がします!
-
ママリ🔰
上の子が旦那の名前の字が入っているので下の子には私の菜を、、!と無理矢理入れてみたのですがやはり女の子のイメージですよね~😵💦
せなの、いい漢字が思いついたらそっちにしてみます!
ありがとうございます🥲💖- 14時間前
ママリ🔰
やはりそうですよね〜😳✨ありがとうございます♡