※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

統合失調症が子供に遺伝したか分かりませんが、薬を飲み始めてから、子…

同じ質問ですみません😢💦
統合失調症が子供に遺伝したか分かりませんが、薬を飲み始めてから、子供がイライラしなくなりました😱これって薬が効いてるってことですよね?
それと、携帯のYouTubeにハマってて、寝るの遅いし、夜中も目が覚めてしまうらしく、先生に眠くなる薬を処方してもらったほうがいいですよね?
文がごちゃごちゃですみません🙇ザワザワって教室でしてると聴こえるって言ってますが、頭の中でザワザワして聴こえるってことですかね?😢💦

コメント

a

薬が効いて穏やかに過ごせるならいいんじゃないですか?

でも眠くなる薬とかなんでもかんでも薬に頼ろう って考えに少し不思議に…

年齢もその子の状態もわからないのでなんとも言えませんが

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですね😢💦
    薬に頼るのは良くないですよね😣💦考えを改めます😖💦

• 13分前
ミミ

なんの薬かわからないですがADHDでも似たような症状あると思いますが、、、常にアドレナリンが出てて眠れない、イライラする、いろんな声が一気に耳に入ってきてしまう、ってことに似てるなぁと思いました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。薬を調べたら、統合失調症に効く薬みたいです。
    看護師さん?とテストで質問されたのですが、結果がADHDって言われました。それと、いくつかあって忘れてしまいましたが、援助が必要みたいです😢💦
    姪っ子に、包丁向けたらしく、すぐ包丁の場所にしまったようなのですが、本人は覚えてないのですが、それは先生に話しても大丈夫ですか?話さないほうがいいですか?😣💦

• 10分前