もうすぐ小3の子が3つくらいの簡単な指示を出してもすぐ忘れてしまいま…
もうすぐ小3の子が3つくらいの簡単な指示を出してもすぐ忘れてしまいます。
普通でしょうか?
例えば、ご飯を食べているときに、ご飯食べたら歯を磨いて矯正つけといてね。と言いますが、実際はご飯食べ終わっただけで何もしてなかったことが何度もあります。
ご飯食べ終わったら次のことを言って欲しいと言うんですが、歯を磨くとか矯正つけるって毎日当たり前にやることなのになんで毎回言わなきゃいけないの?それに付きっきりではなく用事するタイミングもあるのである程度は自分で考えて行動して欲しいのですが。
言うだけじゃ分からないのかと思って紙に書いて渡してるんですが、覚えたと言って捨てられてます。
イライラします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
学校で何か指摘されてないなら家では面倒くさがるだけかなと思います💦嫌なことはやりたくない子供ならあるかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
めんどくさがってます😩
はじめてのママリ🔰
うちももうすぐ小3になりますが家では甘えがあるし面倒くさがるしありますよ😱
はじめてのママリ🔰
仕方ないんですかね😅
厳しく言ってしまいます。