※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそママ
妊娠・出産

妊娠糖尿病で、血糖値が高いことがわかりました。経過観察中で、食事に気をつけています。レシピ本のおすすめを教えてください。

妊婦健診の血液検査で血糖が高いと引っかかってしまいました。空腹時が92までのところが96でした。

先生はしばらく経過観察で食事と太らないようにとのことで、悪化すると専門医にかからないといけないみたいです。

妊娠糖尿病になった方でおススメのレシピ本や本があれぼ教えてください。

よろしくお願いします。(><)

コメント

sa0215

私も妊娠初期に血糖引っかかりました(>_<)

栄養指導を受け、毎食2掴み分の野菜を摂り、最初に野菜から食べるようにと言われました。
(レシピでは無くすみません)

みかんさんと同じくほんの少し基準値を超えただけだったので、食事を見直してからの採血では引っかからなくなりました。

• みそママ

みそママ

ありがとうございます!
    食事を見直して引っかからなくてすごいですね!
    私は次の検査で引っかかってしまったらとドキドキです。。

ちなみにお野菜は何を食べられていましたか??よかったら教えてください。

• 5月20日
  • sa0215

sa0215

数値がギリギリだったので何とか抑えられました😊
    血液検査ドキドキしますよね(>_<)

朝昼はパン食が多かったので、特にサラダ(と言ってもキャベツの千切りがほとんどです笑)をよく食べていました!

夜はほうれん草のおひたしや小松菜のナムルなどを多めに作り置きして毎日食べてましたよ😊

• 5月20日
  • みそママ

みそママ

ありがとうございます😀✨✨
    早速キャベツとほうれん草始めてみました!!

頑張ります💨💨💨

• 5月21日