※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚が早く、子供を育てながらフルタイムで働いていますが、家族との時間が少ないことに申し訳なく感じています。4人目を希望していますが、子供たちに負担をかけることに悩んでいます。

結婚が早くて20歳でマイホームを建て、20.21.25で子供を生みました。ただ、大学まで全員いかせようとなるとフルタイム必須、しかも保育園はほぼ1番最後の19時です。
そのかわり、休みの日は一緒に触れ合う時間をたくさん作り、旅行は年に数回、動物園やお祭りなどは普段からたくさんいきます。
それでも一緒にいる時間が周りの人に比べて少ないのがすごく申し訳なく感じてます
しかも、3人目が手が離れたら4人目欲しいなとか思ってます。
でも、子供たちを遅くまで残した上で4人目が欲しいなんて贅沢ですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、19時まで1人で残ってる子は保育士独り占めで思いっきり遊べるので大はしゃぎでしたよ🥰
帰ったあとたくさん愛情伝えて、おやすみの日はたくさん甘えられるなら問題ないと思います。
ただ遅くお迎えに来る子で毎日夕飯おにぎりだけ、朝は抜き、23時就寝の子がいて、それはどうなんだろうと思ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはんは必ずなにかはたべさせて夜も手抜きにはなりますが、おかず+野菜+お米は食べさせます
    味噌汁は休みの日に作って2日でのんだりしてます!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 23時間前