※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から年少です☘️皆さま替えのパンツは持って行かせてますか?😣園で決ま…

春から年少です☘️
皆さま替えのパンツは持って行かせてますか?😣
園で決まりはなく、”心配ならパンツやオムツ3セットくらい持たせてください!”とのことです。

もうオムツ卒業して1年は経っているので普段は漏らすことはないのですが…、新しい環境だとどうだろう…と悩んでいます😣💦

コメント

ママリ

うちの幼稚園は、全員お着替え(肌着、下着、靴下の三点を二セット)を置いておくので、それだけにするつもりです!

2児ママ

我が家は保育園なので
参考にならないかもですが。。。

娘は1歳でオムツ卒業していて
年少さんクラスになる頃には
全然大丈夫だと思っていましたが、
やっぱり集団行動をしていると
トイレに行きたいと言いにくいことがあるようで
うんちを我慢してしまって
ちょっとパンツについてしまうとかが
ちょこちょこありました🙄
保育園なのでどっちみち持って行くんですが、
持たせていいなら持たせたほうが
安心なんじゃないかなと思います😌

レイア

うちは、幼稚園で下着も服も
2〜3着幼稚園に置いておく決まりが
あります!

泥遊びや、水遊びのときは
パンツも履き替えてくることはありますが、ほとんど下着まで変えることは
ないです

☺︎

入園時パンツだったのでオムツ持たせたことないです☺️着替えの中にパンツ1枚だけ入れてます☺️

えるさちゃん🍊

ちょっと多めにいれてます!
着替えワンセットとパンツ2枚と靴下を幼稚園に置いてあります。

はじめてのママリ🔰

幼稚園で置き服3セット置いています。
園で嘔吐してパンツ以外着替えてきました。1年通いましたがこの1回だけでした。
お漏らし以外でも水こぼしたとか着替える事はあるかもしれないので持っていきます。

ママリ✴︎

パンツ2枚オムツ1枚置きます!

オリ子

半年以上前にトイトレ完了した状態で入園し、パンツと着替え1セットだけ置いてますが、1年間着替えずに終わりそうです😁(来週終業式)

その状況なら何度も漏らす事もないでしょうし、私なら一組だけ持たせて様子見ます!