※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんかほんとにニュース見てないの?って人多くないですか🤣チャイルドシ…

なんかほんとにニュース見てないの?って人多くないですか🤣
チャイルドシート乗ってない子供は未だ見るしこないだも自転車に乗ってるママがコニーみたいな抱っこ紐つけてたり前向き抱っこで自転車乗ったり…
上の子いたりで色んな事情あるんだろうけどネットスーパーとかもあるしタクシーだってあるしそれ絶対やらなきゃいけない理由があるのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

多いですね、びっくりします!
理由はあるのかもしれませんが、何かあった時に後悔しないのかな?と思います。
抱っこ紐で赤ちゃん抱っこしたまま運転してる人いて目を疑いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は外に出なくてもネットスーパーやAmazonなら翌日配送もあるしタクシーだってアプリで来てもらえるし…
    なんで命の危険に晒されることをするのか不思議ですよね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

危機管理どうなってんの?
って人見かけますよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよねぇ💦
    え、自分は大丈夫だと思ってる?それともニュースとか知らない感じ?ってほんと不思議です🙄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
2年くらい前、保育園に送って行ったとき、隣の車のトランクから子供が2人出てきて、お母さんも「楽しかったー?」みたいな感じで笑っててドン引きしました…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トランクから😱
    事故したら見つけてもらえなそう…

• 1時間前
🍎

自転車ならまだしも
うちの保育園にバイクで来る時後ろの子供誰一人ヘルメットしてないです...

親だけヘルメット被っててドン引きです。。

それが一人だけじゃなくて数人...どうなってんだか😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイクでヘルメットなし?!?!
    絶対仲良くしたくない…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります分かります。
保育園でも、チャイルドシート
乗ってない子多いです💦
立ってる子も見たりします。
衝撃的だったのが、1歳ぐらいの子を
お父さんが抱っこして運転してて
保育園の駐車場🅿️にきてました😳

あと、よく見るのが助手席に
後ろ向きのチャイルドシートを
つけてる人もいますね💦

はじめてのママリ🔰

この前ミニバンに乗っていた子供5人くらいが走行中に自由に動き回っていて衝撃でした。本当にいるんだと…

ママリでも子供の園送迎の時0歳の下の子をチャイルドに乗せたままにしているとか見ますしいろんな方がいるのだと思いました。

3kidsママ

自分はちゃっかりシートベルトして守ってますよね😂子供の命を軽く見てる証拠だし、自分だけが可愛いんだろうなって思ってます!