※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも☆
子育て・グッズ

五ヶ月の娘がお粥を食べず、他の食材を慣れさせようと思っています。いつから他の食材をあげるべきか、教えてください。

五ヶ月の娘の離乳食をスタートして一週間が経ちました。まだお粥しかあげてません。スプーンで口にお粥入れると泣くか出してしまいます😭スプーンで麦茶、ミルクあげて慣れさせようと思ってるところです。いつ頃からお粥以外の物を食べさせましたか?お粥をきちんと食べるようになってから他の食材あげたほうがいいですか?

コメント

こけしこママ

上のお子さん達とは違う感じですか?
我が家はそもそも7か月からと遅め、その子によりますが、1歳過ぎまでは、食べない時も気にせずにのんびりしてました。
7か月でも最初はお粥と言うより、上澄みだけとかにしてました。
他の食材も2週間目くらいから少しずつ試してました。お粥をきちんと食べられるのはなかなか難しいかと思います。

• とも☆

とも☆

上の子達は、最初から嫌がらないで食べてくれたので、食べないのは三人目が始めてなんです😣どれくらい経ってからお粥以外あげてたから忘れてしまって💦💦

• 5月20日